Plato de pulpo a la gallega.

Pulpo a la gallega, una receta saludable baja en colesterol

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Respecto a las vitaminas, aporta prácticamente la misma cantidad de niacina que el pescado azul, un nutriente igual de fundamental para la producción de energía

Receta de rape a la moruna con langostinos.

Receta de rape a la moruna "rico en fósforo" con langostinos

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Es un pescado rico en proteínas de alto valor biológico, necesarias para el buen funcionamiento del organismo, así como para el desarrollo de los músculos y el crecimiento de los niños

Pavías de bacalao, receta de Cuaresma.

Pavías de bacalao, receta de Semana Santa

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Esta propuesta es ideal como aperitivo antes de, por ejemplo, un buen arroz de domingo

Guiso de alcachofas, receta de Cuaresma.

Guiso de alcachofas, receta de Cuaresma

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Entre las propiedades más destacables de la alcachofa está la protección que ofrece al hígado, así como la recuperación en caso de enfermedades hepáticas, como la cirrosis o la hepatitis

Receta de arroz con bacalao y alcachofas.

Receta de arroz con bacalao y alcachofas

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Es un arroz muy completo, cocinado con diferentes verduras de temporada y con uno de nuestros pescados favoritos, el bacalao

Roscos de la abuela Pilar, una receta de Cuaresma y Semana Santa.

Receta de Cuaresma: los roscos de mi abuela Pilar

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Está incluida en el primer libro de recetas familiares roteñas, en honor a mis queridas abuela Pilar, mi tía Leli y mi madre, por mantener viva esta receta familiar

Una receta que nunca falla: papas con choco, según Rota.

Una receta que nunca falla: papas con choco, según Rota

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Las papas con chocos constituyen uno de los más exquisitos guisos de cuchara de la cocina gaditana. Es un guiso espesito, suave y muy sabroso

Receta de lomos de corvina en tartera con langostinos.

Receta de lomos de corvina en tartera con langostinos

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Lleva una base de patatas, verduras en rodajas, el pescado, en este caso en rodajas y una picada. Por supuesto, condimentado todo con vino de Jerez

Receta de alcachofas en salsa con almejas y jamón.

Receta de alcachofas en salsa con almejas y jamón

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Es tiempo de alcachofas y qué ricas están cocinadas de cualquier manera, pero asi, guisadas en salsa con almejas y su jamoncito están espectaculares

Lo más leído