Esta semana cocinamos este rico guiso, que nos enseñó a cocinar nuestro querido amigo Enrique Sánchez, hace ya un tiempo, en el programa de TV Cómetelo de Canal Sur.
Es una manera diferente de cocinar papas con choco, ya que incorpora los guisantes y los langostinos, además de vino Manzanilla de Sanlúcar, que le da un sabor riquísimo.
Muchísimas gracias querido Enrique por esta y todas las recetas que cocinas cada día y que nos encantan.
Compartimos ya su receta a continuación, que esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras y nuestra familia:
Ingredientes
1 sepia o choco
300 g de langostinos
1 kg de patatas
200 g de guisantes congelados
4 dientes de ajo
1 cebolla
2 pimientos verdes italianos
½ pimiento rojo
3 tomates bola
1 copa de manzanilla
Laurel
pimentón dulce
azafrán
Aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
Modo de preparación
Pelamos los langostinos y comenzamos a sofreír las cabezas en una cacerola con unas cucharadas de aceite. Apartamos y desechamos.
En el mismo aceite, sofreímos la cebolla y los pimientos verdes picados y el medio rojo en daditos, junto con los dientes de ajo laminados y 2 hojas de laurel.
Incorporamos una cucharada rasa de pimentón dulce, un poco de azafrán y los tomates rallados.
Agregamos la sepia troceada, mezclamos bien con el sofrito y seguidamente añadimos el vino. Cocinamos a fuego fuerte unos minutos para que se evapore el alcohol, y a partir de este momento bajamos el fuego a medio y seguimos cocinando 20 minutos mas, para que la sepia o choco se ponga tierno.
Pasado este tiempo, agregamos las patatas troceadas a cachelas y los guisantes y cubrimos con agua.
Ajustamos de sal y cocinamos a fuego medio durante aproximadamente 15 minutos, hasta que la patata esté tierna.
Añadimos los cuerpos de los langostinos troceados al final del guiso y dejamos que se cocinen.
Emplatamos y a disfrutar a la mesa. Ya veréis que rico está este guiso. Buen provecho a todos y feliz fin de semana.
Ya sabéis que para más recetas, podéis consultar la hemeroteca de lavozdelsur.es y nuestro blog www.aprendiendoacocinar.es.