Esperamos que hayáis tenido muy buen fin de semana. La semana internacional de los vinos de Jerez ha llegado a su fin y nosotras, como ya os contáramos, no hemos parado, de cata en cata, disfrutando de estos vinos tan singulares y especiales, únicos en el mundo.

Y para cerrarla desde nuestros fogones de casa, cocinamos y compartimos esta receta tan tradicional, sencilla y riquísima a la vez, pollo en salsa acompañado de patatas fritas caseras, y por supuesto regado con vino de la tierra, en esta ocasión, Manzanilla de Sanlúcar. 

Esperamos que os guste tanto como a nosotras. Compartimos la receta:

Ingredientes para la receta de pollo en salsa

  • 1 pollo troceado
  • 125 ml de aceite de oliva suave
  • 3 zanahorias grandes
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra
  • 125 ml de vino Manzanilla de Sanlúcar
  • 250 ml de agua
  • Sal 
  • Pimienta negra recién molida 
  • Para la guarnición:
    • Varias patatas para freír
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Sal 

 

PREPARACIÓN

  • Preparamos todos los ingredientes antes de comenzar con la receta: el pollo lo tendremos ya troceado, las zanahorias peladas las cortamos en láminas de grosor medio, la cebolla la picamos a juliana, y la cabeza de ajo, desgranamos los dientes, pero no los pelamos. Si que los aplastaremos con una maza.
  • En una cazuela añadimos el aceite y doramos los trozos de pollo, junto con los dientes de ajo. Una vez dorados ambos, los apartamos.
  • A continuación, en la misma sartén pochamos las cebollas junto con las zanahorias y el laurel.
  • Una vez pochadas, añadimos los trozos de pollo y los ajos, removemos todo y añadimos primero el vino, dejando cocinar, hasta que se vaya evaporando, y a continuación el agua.
  • Seguimos cocinando, removiendo la cazuela para que la salsa vaya ligando con el pollo y los demás ingredientes, y hasta que las zanahorias estén tiernas.

Para acompañar le viene ideal unas buenas patatas fritas con ajo, como hemos hecho nosotras :-) o un molde de arroz frito con un dientecito de ajo.

Buen provecho y muy buena semana a todos :-)

Ya sabéis que podéis encontrar más recetas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra web www.aprendiendoacocinar.es Muchísimas gracias de nuevo a todos vosotros por seguirnos una semana más y a nuestros amigos de la Voz del Sur por hacer posible que podamos compartirlas con todos vosotros. Feliz semana para todos.

Sobre el autor:

107623484 2522602314716827 5016930338941859902 n

Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído