Ya definitivamente ha llegado el calor y nos apetece cocinar y compartir con todos vosotros, una receta sencilla y refrescante como este milhojas de patatas y bacalao acompañado de salsa tártara, receta que está riquísima y ya veréis qué sencilla de cocinar. Os va a encantar. 

En casa, desde que la hicimos una vez, nos gustó tanto, que siempre inaugura nuestros veranos. 

Además de lo rica que está, es una receta muy completa porque lleva pescado, verdura, hortalizas, fruta y frutos secos, así que tiene un aporte nutricional muy interesante.

Compartimos ya la receta, que esperamos que disfrutéis tanto como nosotras:

Ingredientes del milhojas de patata y bacalao (con salsa tártara)

  • 2 patatas grandes
  • 200 g. de bacalao ahumado
  • 2 tomates
  • 100 g. de pimientos de piquillo
  • 100 g. de nueces
  • 1 mandarina
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cogollo de lechuga
  • varios tomates cherry
  • 1 molde corta pasta
  • salsa tártara:
    • 200 g de mayonesa casera:
      • 1 huevo
      • 1 diente de ajo
      • el zumo de medio limón
      • sal
    • 1 huevo cocido
    • 25 d de alcaparras
    • 25 g de pepinillos
    • 10 g de mostaza de Dijon

MODO DE PREPARACIÓN

  • Para comenzar vamos a cocer las patatas en una olla con abundante agua y sal, las apartamos, esperamos a que enfríen, pelamos y vamos a cortar a rodajas gruesas.
  • A continuación, cortamos los tomates en rodajas finas y reservamos.
  • Pelamos la mandarina y cortamos los gajos en dos por la mitad, como un libro y reservamos.
  • Y ya podemos montar nuestro milhojas. En el plato donde vayamos a servirlo, colocamos el molde cortapasta redondo y comenzamos colocando, primero, una tanda de rodajas de patata, a continuación, una pizca de sal y un chorreoncito de aceite de oliva.
  • Seguidamente, ponemos unas láminas de bacalao, una capa de pimientos de piquillo, otra tanda de rodajas de patata, otra pizca de sal y chorreoncito de aceite.
  • Seguimos nuestro pastel con una capa de bacalao, otra capa de láminas de tomate y terminamos con una capa de bacalao.
  • Lo introducimos en la nevera hasta minutos antes de servir para que coja consistencia nuestro milhojas.
  • Llega la hora de servir a la mesa, desmoldamos, chorreoncito de aceite y agregamos unas nueces por encima.
  • Nosotras lo hemos acompañado de unos gajos de mandarina, una rica ensalada y una sabrosa salsa tártara casera.

Receta de la salsa tártara:

  • Comenzamos preparando la mayonesa
    • Se coge un vaso de batidora y se echa el huevo  
    • A continuación, añadimos el aceite, la sal al gusto y el chorreoncito de limón, ponemos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir, levantando el brazo de la batidora poco a poco y ya veréis como la mayonesa se va haciendo y va subiendo. Si la vemos muy líquida debemos añadir más aceite.
  • A continuación, picamos las alcaparras y los pepinillos. Rallamos el huevo cocido o, si lo preferimos, lo picamos también. 
  • Incorporamos estos ingredientes a la mayonesa junto con la mostaza. 
  • Por último, añadimos un poco de perejil picado.

Y este Milhojas de bacalao y patata está exquisito y es muy refrescante, además de una receta muy completa. La verdad es que lo hemos disfrutado mucho y nos quedamos con ganas de volverlo a preparar muy pronto.

Acaba de terminar la Feria de Primavera de Rota pero comienza ya la Feria del Caballo de Jerez. Os deseamos que tengáis una feliz Feria, no sin antes, daros un consejo, que os hidratéis mucho, cuidéis mucho vuestra alimentación, y aprovechéis el buen tiempo para hacer deporte, el que más os guste ;-). Hasta muy pronto queridos lectores de lavozdelsur.es. Y no olvidéis consultar nuestro blog www.aprendiendoacocinar.es o la hemeroteca de lavozdelsur.es para más recetas rocas y sanas. 

Sobre el autor:

107623484 2522602314716827 5016930338941859902 n

Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído