Compartimos ya la receta que seguro que os va a encantar, así que ideal para los que prescindáis de la carne en vuestra dieta:

Ingredientes

½ kilo de garbanzos de la agroalimentaria "El Bucarito" de Rota

¼ de calabaza roteña

1 manojo de acelgas

1 trozo de panceta del Bucarito

1 cabeza de ajo

1 cebolla grande

1 pimiento verde

2 tomates rallados

2 hojas de laurel

1 cucharada Pimentón molida "Vegacaceres"

125 ml. de aceite de oliva

Sal y pimienta negra

 

 

Modo de preparación

Ponemos los garbanzos en un bol cubiertos de agua en remojo la noche antes.

En la olla donde vayamos a cocinar el guiso echamos los garbanzos, los cubrimos de agua caliente y comenzamos a cocinar a fuego medio. Lo desespumamos bien.

Le añadimos las acelgas cortadas a trocitos y seguimos cocinando.

Mientras vamos a preparar el sofrito. En una buena sartén vamos a comenzar cocinando el ajo picado, la cebolla a trozos no muy pequeños, a continuación el pimiento troceado, y una vez pochado, le agregamos el tomate rallado, cocinamos y por último el pimentón. Le damos un par de vueltas y vamos a pasar el sofrito por el pasapuré y directamente al guiso.

Añadimos la calabaza cortada daditos, la panceta a trozos más pequeños y el laurel y removemos para que se unan los ingredientes. Salpimentamos.

Tapamos la olla y si lo hacemos con olla presión lo dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio y con olla tradicional durante una hora.

Pasado este tiempo, comprobamos que los garbanzos estén tiernos y retiramos del fuego. Si necesita más caldo, le añadimos más agua.

Emplatamos, a servir a la mesa y a disfrutar.

 

¡Que disfrutéis mucho de este guiso y feliz semana y semana para todos!

Sobre el autor:

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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