Estamos en verano, con bastante calor y lo que realmente apetece es un rico gazpacho bien fresquito. Esta es una receta muy rica y sabrosa con la que hemos disfrutado mucho en casa, gazpacho de cerezas. Y lo hacemos siguiendo la receta de nuestro amigo el cocinero de Canal Sur, Enrique Sánchez, al que seguimos desde hace tiempo con mucho cariño.

Esta es la primera vez que preparamos un gazpacho diferente al tradicional y realmente merece la pena. Nos ha encantado. 

Esperamos que vosotros también la disfrutéis. Compartimos ya la receta:

Ingredientes

Para el gazpacho:

  • 300 grs. de cerezas
  • 1 kg. de tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1/4 de pepino (aproximadamente 75 grs.)
  • 1 diente de ajo
  • 150 grs. de pan
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de vino de Jerez
  • 1/2 vaso de agua
  • Sal

Para la guarnición:

  • 100 grs. de queso fresco 
  • cerezas picadas

Modo de preparación

  • Quitamos los pedúnculos de los tomates, le hacemos el corte en cruz y los vamos a escaldar en agua hirviendo con sal durante unos 30 segundos. Los enfriamos en agua con huelo
  • En el vaso de la batidora agregamos el pan en pequeños trozos, 1 diente de ajo, el pimiento y el pepino pelado y troceado, el vinagre, el aceite, el agua fría y los tomates pelados y troceados. 
  • Trituramos todo y a continuación le agregamos las cerezas deshuesadas (reservamos algunas para decorar). Batimos hasta obtener la consistencia y textura que más nos guste. Nosotras lo hemos dejado con textura fina y cremosa, y pasando la mitad de la cantidad por el chino para que saliera más fina, a gusto de algunos de los comensales de casa.

Y servimos a la mesa en unos vasitos, añadiendo en este caso taquitos de queso fresco y cerezas troceadas. En la receta de Enrique, le añade como guarnición, una mezcla de taquitos de queso, tomate, jamón serrano en daditos, nueces peladas y troceadas y hierbabuena picada además de aceite de oliva, vinagre y sal. Tiene que estar riquísimo.

  • Muchas Gracias Enrique por esta receta tan rica, que en casa hemos disfrutado muchísimo.

Feliz semana para todos y ya sabéis que podéis encontrar nuestras recetas en www.aprendiendoacocinar.es y en la hemeroteca de lavozdelsur.es, a los que agradecemos poder compartir nuestra receta en su rinconcito gastronómico. 

Sobre el autor:

107623484 2522602314716827 5016930338941859902 n

Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído