Los fines de semana en casa son de arroz y hoy cocinamos un arroz para nosotras diferentes. Un arroz con verduras al horno. Muy rico además de muy sano. Ya veréis cuando lo cocinéis, os va a encantar.

Ingredientes

400 g. de arroz redondo

150 g. de garbanzos cocidos

1 berenjena

4 tomates

1 cebolla

1/4 de coliflor

1/2 pimiento vede

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

1 ñora

1 cabeza de ajo

700 ml de caldo de verduras casero (a ser posible)

unas hebras de azafrán

aceite de oliva virgen extra

sal

pimienta negra molida

alioli casero

 

 

Modo de Preparación

Dejamos la ñora en agua templada unos 40 minutos, la escurrimos y raspamos la pulpa.

Limpiamos y lavamos la berenjena y los pimientos y los cortamos en daditos. Y la coliflorla vamos a cortar en ramitos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos.

Lavamos los tomates, dos de ellos los cortamos a rodajas y los otros dos los vamos a rallar

Y en una cazuela con varias cucharadas de aceite de oliva vamos a sofreir la cebolla.

Añadimos la berenjena, los pimientos, la cabeza de ajo lavada y cortada por la mitad (como una naranja) la pulpa de la ñora y el tomate rallado. Sofreímos durante 7 minutos.

Precalentamos el horno a 220º. 

Ponemos a hervir el caldo. Agregamos a la cazuela los ramitos de coliflor, los garbanzos escurridos, el azafrán y el arroz. Sazonamos y sofreímos durante 1 minuto hasta que se tueste todo ligeramente.

Vertemos el caldo hirviendo, cubrimos con las rodajas de tomate y metemos en el horno unos 20 minutos.

Lo sacamos y lo dejamos reposar tapado durante 2 o 3 minutos antes de servirlo.

Y listos para disfrutar a la mesa. hemos preparado un alioli casero que le va estupendamente. Qué rico, nos ha encantado.

Sobre el autor:

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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