Esta semana cocinamos y compartimos esta receta que en casa nos encanta, medallones de solomillo ibérico en salsa. Normalmente cocinamos el solomillo entero pero en esta ocasión, en medallones, y nos ha encantado el cambio, riquísimo.

Compartimos la receta que esperamos que os guste :-)

Ingredientes

  • Un solomillo de cerdo ibérico
  • Para el majao: Ajo, perejil, sal y pimienta
  • 125 ml. de aceite de oliva suave
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate colorado de la huerta regenerativa de Alma de Tomate
  • 2 hojas de laurel
  • 2 clavos
  • 125 ml. de vino blanco, usaremos vino blanco Gran Mayeto de Bodegas El Gato
  • 500 mls. de agua
  • Sal y pimienta negra en grano
  • ½ pastilla de caldo de carne

 

Modo de preparación

Cortamos el solomillo en medallones.

Los untamos con el majao de ajo, perejil, sal y pimienta.

Preparamos toda la verdura: picamos el ajo, pelamos y cortamos la zanahoria, el tomate, la cebolla y el pimiento.

En una olla baja añadimos el aceite y vamos a dorar los medallones de carne, dándole varias vueltas para que se doren por ambos lados.

Añadimos toda la verdura y el laurel, los clavos y los granos de pimienta negra.

Removemos todo junto con la carne y añadimos el vino. Cocinamos hasta que vemos que va evaporando y a continuación, añadimos el agua y la media pastilla de caldo de carne.

A partir de este momento, cubrimos la olla con su tapadera y dejamos cocinar durante 30 minutos a fuego medio (ó 15 minutos en olla a presión)

Una vez que terminemos de cocinar, apartamos los medallones de carne y trituramos toda la verdura (menos el laurel) con su jugo y ya tenemos la salsa.

Colocamos los medallones con su salsa en una fuente, y para acompañar, nada mejor que unas buenas patatas fritas, patatas rehogadas al horno, un molde de arroz, un molde de cuscús… Lo que más os guste en casa.

Ya sabéis que para más recetas ricas podéis consultar la hemeroteca de lavozdelsur.es asi como nuestro blog www.aprendiendoacocinar.es

Buena semana a todos y que disfrutéis mucho, que aún hace un tiempo fantástico y ya está aquí el fin de semana.

Sobre el autor

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