¿Qué os pareció la receta de pollo guisado de la familia roteña López Flores de la semana pasada? Estaba riquísima, ¿verdad?. Nosotras siempre que cocinamos esta receta, hacemos bastante cantidad para aprovechar y preparar un arroz con el pollo sobrante, porque nos encanta en casa. Y así lo hicimos. El resultado, increíble.
Os explicamos como hacerlo, que ya veréis que sencillo y no sabéis que rico está.
Ingredientes
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300 gr de arroz redondo
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1,2 l de caldo de pollo o de verduras (proporción, un vaso de arroz por cuatro vasos de caldo)
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Los trozos de pollo guisado sobrante y su salsa
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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1 pimiento rojo
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1 pimiento verde
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1 zanahoria
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250 ml de vino “Manzanilla de Sanlucar”
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1 tomate grande
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Aceite de oliva virgen extra
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Sal
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Pimienta negra molida
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1 cucharada de pimentón dulce
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Azafrán
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2 hojas de laurel
Preparación
Primeramente, preparamos los ingredientes para el sofrito. Picamos fino la cebolla, los dientes de ajo, el pimiento rojo, y el pimiento verde, cortamos la zanahoria a rodajitas y el tomate lo rallamos.
En una sartén grande con un poco de aceite, preparamos el sofrito con las verduras que hemos picado antes. Salpimentamos.
Cuando esté listo el sofrito, agregamos el pimentón, cocinamos y seguidamente añadimos el vino. Cocinamos hasta que evapore el alcohol y seguidamente, agregamos los trozos de pollo y su salsa.
Es el momento de añadir el arroz. Lo mezclamos todo y dejamos que se cocine un poco.
Añadimos el caldo, el azafrán infusionado en agua templada y las hojas de laurel. Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte, 5 minutos a fuego medio y 5 minutos a fuego bajo. Vamos removiendo para que el arroz vaya soltando su almidón y nos quede más cremoso. Pasado este tiempo, apartamos y dejamos reposar durante 5 minutos.
Ya está nuestro arroz listo para emplatar, servir a la mesa y disfrutar. Ya veréis que rico. Vamos a repetir, seguro. Nos ha encantado esta receta de aprovechamiento.
Ya sabéis que podéis encontrar más recetas en la hemeroteca del diario digital lavozdelsur.es y en nuestro blog www.aprendiendoacocinar.es.
Feliz semana y que disfrutéis mucho.
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