Arroz meloso de pulpo al ajillo.

Receta de arroz meloso de pulpo al ajillo

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

La receta es del valenciano @elchefkent al que seguimos desde hace tiempo en redes, por los arroces tan ricos que prepara y explicados, además, de manera muy sencilla

pan de cadiz 1

Receta de pan de Cádiz

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Su creación se atribuye al pastelero gaditano Antonio Valls Garrido, que lo creó en la pastelería Viena, de su propiedad, en la década de los 50

Bisqué de langostinos.

Receta navideña de bisqué de langostinos

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Puede hacerse de langosta, bogavante, cangrejo, gamba o cangrejo de río. Nosotras la hemos preparado con langostinos

Carne mechada en salsa.

Receta de carne mechada en salsa

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Para esta receta es importante contar con un buen solomillo de cerdo y un buen vino de Jerez

Medallones de solomillo a la tintilla de Rota.

Medallones de solomillo a la tintilla de Rota

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Nos apetece cocinar ricos guisos y además, asar y guisar carnes, en esta ocasión, con vino dulce Tintilla de Rota, homenaje a nuestra ciudad y a este vino tan nuestro y con tanta historia

Receta de rape al pan frito.

Receta de rape al pan frito

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Esta semana cocinamos y compartimos una receta típica de la Bahía de Cadiz, El rape al pan frito. Riquísima y muy sencilla de cocinar

Dorada a la roteña.

Receta de dorada a la roteña

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

La receta original se elabora con un pescado de roca llamado urta, que tiene una carne muy rica, ya que se alimenta de crustáceos, y con verduras de nuestra huerta

Una receta diferente: gazpacho de cerezas.

Una receta diferente: gazpacho de cerezas

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Esta es la primera vez que preparamos un gazpacho diferente al tradicional y realmente merece la pena. Nos ha encantado

Receta de pargo a la sal con guarnición.

Receta de pargo a la sal con guarnición

  • Aprendiendo a cocinar
  • Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

Sale muy jugoso, sabroso, en su punto, conservando todo su sabor, y curiosamente en su punto de sal

Lo más leído