Esta semana os traemos una receta de pescado en tartera, en concreto, con filetes de corvina, que ha salido riquísima. Es una manera diferente de cocinar el pescado, y el resultado es estupendo, como podéis ver.

Lleva una base de patatas, verduras en rodajas, el pescado, en este caso en rodajas y una picada. Por supuesto, condimentado todo con vino de Jerez, que le da un sabor muy especial y muy rico, y cocinado al horno. Como novedad, le hemos agregado langostinos, que le vienen muy bien. 

Y ya veréis, además, qué receta tan sencilla de cocinar. Os va a encantar el resultado. Además, se puede cocinar con diferentes pescados como urta, dorada, pargo, lubina... ¡Lo que encontréis en el mercado o en vuestra pescadería habitual!

Por cierto, en nuestro tercer libro de recetas familiares roteñas, Rota, un gusto saborearte, ya en librerías, hemos incluido la receta familiar de Lenguado en Tartera, regalo de la familia Letrán Camacho, que está espectacular. 

Compartimos ya la receta que esperamos que os guste:

Ingredientes de la receta de lomos de corvina en tartera con langostinos

  • 1 corvina de dos kilos, aproximadamente, y le pedimos a nuestro pescadero que nos saque los lomos, que cortaremos en trozos.
  • 200 g de langostinos
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de Vino blanco de la tierra, Gran Mayeto de Bodegas El Gato de Rota.
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de agua
  • El zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Para el majaito:
    • 2 dientes de ajo
    • Un manojo de perejil
    • Pimienta negra en grano
    • 1 chorreón de aceite de oliva virgen extra

Modo de Preparación:

⦿ Vamos a comenzar preparando todos los ingredientes. Salpimentamos los trozos de lomo de corvina, le agregamos el chorreón de zumo de limón y reservamos.

⦿ Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor. Seguimos y cortamos la cebolla y los tomates también en rodajas. Picamos el ajo. Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos.

⦿ Preparamos la picada y en un mortero agregamos los ajos, el perejil, la pimienta negra y un chorrón de aceite de oliva. Lo majamos todo ligeramente y reservamos.

⦿ En una fuente de horno añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y lo untamos y colocamos encima las patatas cortadas en rodajas y encima las cebollas en rodajas. Horneamos a 180º durante 30 minutos.

⦿ A continuación, sacamos la bandeja del horno y agregamos el tomate, salpimentamos y añadimos otra cucharada de aceite. Metemos en el horno durante 15 minutos más.

⦿ Acto seguido volvemos a sacar la fuente del horno y colocamos encima las rodajas de pescado y los langostinos. Agregamos la picada encima y a continuación el aceite, el vino y el agua. Y ya está listo nuestro pescado para cocinar en el horno durante 15 minutos más.

Y fijaos que resultado, riquísimo y una receta muy completa. Muchísimas Gracias a todos por vuestras propuestas, nos encanta cocinar juntos.

Por cierto, si queréis más recetas, os animamos a que visitéis la hemeroteca de lavozdelsur.es y nuestro web blog: www.aprendiendoacocinar.es.

Qué disfrutéis mucho, amigos y hasta la próxima receta.

Sobre el autor:

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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