Receta de gambas al ajillo.
Receta de gambas al ajillo.

Ya ha comenzado la Feria del Caballo de Jerez y esta receta de gambas al ajillo puede ser, sin duda, una de las ricas tapas que nos podemos encontrar en cualquiera de sus dcenas de casetas del recinto ferial, donde se come de maravilla.

Es una receta riquísima, además de super sencilla de cocinar. Muchas veces nos vamos a recetas complicadas y se nos escapan las mejores y más sencillas, las de toda la vida.

Es, además, una fuente proteica y una receta muy saludable. Hay cocineros que añaden vino de Jerez a la receta, así como perejil picado, lo dejamos a vuestro gusto. Esperamos que disfrutéis mucho con la receta y sobre todo saboreándolas:

Ingredientes:

  • 200 gramos de gambas peladas (o también gambones o langostinos)
  • 6 dientes de ajos
  • 1 guindilla seca
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal

Modo de preparación

  • Comenzamos pelando las gambas, quitándoles las cabezas, las cáscaras y el intestino (el hilillo negro que atraviesa el cuerpo de la gamba).
  • Ponemos a calentar aceite de oliva en una sartén. Le vamos a añadir la cayena cortada en rodajitas.
  • A continuación, vamos a pelar los ajos, los laminamos y los añadimos a la sartén.
  • Cuando veamos que los ajos se comienzan a dorar ligeramente le añadimos las gambas peladas, sazonamos y cocinamos hasta que las gambas empiecen a cambiar de color.
  • Y vamos a apartar, y servir bien calientes, en una cazuelita de barro, como en la imagen.

Y a disfrutar de estas ricas gambas al ajillo, por supuesto, acompañadas en esta ocasión por una buena copa bien fresquita de vino fino de Jerez, que seguro que os va a encantar. Para no parar...

Y ya sabéis que para más recetas, las podéis encontrar o bien en nuestro blog www.aprendiendoacocinar.es o en la hemeroteca de la lavozdelsur.es

¡Feliz Feria del Caballo de Jerez de la Frontera y que disfrutéis muchísimo!

Sobre el autor:

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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