¿Conoces la receta del gazpacho blanco?

Se trata de un plato propio de Cazalla de la Sierra, en Sevilla, que solía tomarse durante las matanzas con asadura cortada en trocitos como guarnición

Un cuenco con gazpacho blanco.
Un cuenco con gazpacho blanco.

Este plato también es conocido como 'gazapacho de invierno' aunque puede disfrutarse durante todo el año. Se trata de un plato propio de Cazalla de la Sierra, en Sevilla, que solía tomarse durante las matanzas con asadura cortada en trocitos como guarnición.

El gazpacho blanco también se puede tomar con tocino de papa curada o con las clásicas patatas fritas. La receta que compartimos a continuación es de Consuelo Doña Aguado y está recogida en la Guía de Recetas Tradicionales de Parque Natural Sierra Norte de Sevilla, publicada por Cosas de Comé.

Ingredientes

  • Dos Huevos
  • Medio vaso de aceite
  • Pan duro remojado
  • Hierbabuena
  • Sal
  • Vinagre
  • Dos dientes de ajo
  • Agua

Elaboración

Se fríen los huevos, se apartan y se deja templar el aceite. Se pone los ingredientes en la batidora, se bate bien. La cantidad de pan y de agua dependerá del gusto de cada persona.

Sobre el autor:

C. Casanova

Periodista.

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