Hoy comenzamos el fin de semana cocinando carrillada en salsa. Y los ingredientes van a ser un tándem Rota-Vejer de la Frontera.

Cocinamos esta receta con carrillera de cerdo ibérico de de nuestros queridos amigos de carnicería Paco Melero y las patatas rojas de la huerta de nuestro querido amigo Paco de Alma de Tomate.

La combinación ideal, porque este plato ha salido riquísimo y la carne se deshace al degustarla. Una maravilla de sabor.

Aquí tenéis la receta, que esperamos que os guste, tanto como a nosotras y nuestra familia:

Ingredientes de la carrillada ibérica en salsa con patatas fritas

  • 1 kg. de Carrillada de cerdo ibérico
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Harina de trigo
  • 125 ml. de aceite de oliva suave
  • 2 pimientos verdes
  • Varias tiras de pimientos rojos asados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 4 ó 5 granos de pimienta negra (a ser posible pimienta de Jamaica – le aportan un sabor muy especial)
  • 125 ml de vino tinto de la provincia de Cádiz
  • 500 ml. de agua

Modo de preparación

⦿ Limpiamos bien la carne de la carrillada, quitando los excesos de grasa, troceamos y salpimentamos.

⦿ Pasamos los trozos por harina y en una buena sartén con  aceite caliente los doramos y reservamos.

⦿ En el mismo aceite freímos los ajos, la cebolla cortada a juliana, las zanahorias, los pimientos verdes, las tiras de pimientos rojos asados, el laurel y la pimienta en grano.

⦿ Una vez que hayamos pochado bien todos los ingredientes, agregamos los trozos de carne y removemos para que se mezcle bien la carne con los demás ingredientes.

⦿ Añadimos el vino y removemos hasta que se evapore y a continuación el agua.

⦿ Si vamos a cocinar con una olla a presión, cocinamos durante 15 minutos y si lo hacemos con una olla convencional el tiempo de cocción será de 30 minutos.

⦿ Pasado este tiempo, apartamos y vamos a triturar la salsa, que agregamos a la cazuela con los medallones de carrillada. Mezclamos bien.

⦿ Y vamos a servir las carrilladas con patatas fritas caseras como guarnición.

 

Y listos para disfrutar a la mesa de esta delicia de plato. Feliz fin de semana a todos.

Sobre el autor:

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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