Pinchitos morunos de Laroche a Rota.
Pinchitos morunos de Laroche a Rota.

Estamos en verano y apetecen las barbacoas. Esta semana hemos preparado una receta típica de Marruecos, que cocina mi padre en casa con mucho cariño y que nos encanta.

Mi padre nació en Laroche (Marruecos), en época del Protectorado, siendo esta ciudad colonia española. Vivió allí los primeros 20 años de su vida, y aunque mi abuela cocinara en casa recetas españolas, si que recuerda recetas marroquíes, y esta es sin duda una muy típica de allí, los auténticos pinchitos morunos, hechos con carne picada. Están riquísimos y muy sabrosos y ya veréis qué sencillos de preparar. Y los hemos acompañados de una salsa de yogur. Compartimos ya ambas recetas que esperamos que os gusten y las disfrutéis muchísimo, en compañía de familia y de amigos:

INGREDIENTES (para aproximadamente 15 pinchitos)

* 500 gramos de carne picada de cordero, o de ternera (según os guste)

* 1 Cebolla muy picadita

* 1 Ramillete de perejil verde

* 1 Ramillete de cilantro (Culantro) verde

* 1 Cucharadita de comino molido

* 2 Cucharaditas de pimentón dulce

* 1/2 Cucharadita de pimentón picante o de cayena (al gusto si os gusta el picantito)

MODO DE PREPARACIÓN:

* Lavamos el perejil, y el cilantro, los escurrimos y cortamos los tallitos cuidadosamente.

* Ponemos la carne picada en un bol y le añadimos el perejil, cilantro, y la cebolla cortada muy finamente, el comino, el pimentón dulce y si queréis el picante o la cayena y finalmente la sal.

* Lo mezclamos todo muy bien, añadiendo un correón de aceite y lo dejamos macerar durante unas horas.

* Después ponemos la barbacoa a punto, los asamos al fuego y listos para comer.

ACOMPAÑAR CON: SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES:

* Una taza de yogurt natural griego

* El zumo de un limón

* Un generoso chorro de aceite de oliva

* Uno o dos dientes de ajo

* Sal y pimienta

* Pepino, hojas de menta o semillas de sésamo

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos machacando el ajo en el mortero ó lo picamos muy finamente.

* Colocamos el yogurt en un bol, añadimos el zumo de limón, el ajo y también el aceite de oliva.

* Lo mezclamos bien todo y condimentamos con sal y pimienta.

* Podemos añadir pepinos picados finamente, también hojas de hierbabuena, semillas de sésamo tostadas. ¡Como os guste!

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra web. ¡Buen provecho y feliz fin de semana!

Sobre el autor:

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Cristina Rodríguez-Rubio - Pilar Ruiz Rodríguez-Rubio

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