Iván Casero

Iván Casero

Ingeniero de Montes.

La choza del Bala, en el monte municipal Dehesa de Abajo, de La Puebla del Río (Sevilla). Los chozos dependen de vegetación autóctona, como las castañuelas.  IVÁN CASERO

Centeno por castañuelas

  • Fundación Savia

Los chozos humanizan el territorio, hechos a mano con barro y paja, encalados muros y una estructura de palos rollizos y sus correas, belleza hasta en el interior

Playa de Cortadura de Cádiz en una imagen reciente.

Menos metros de playas

  • Fundación Savia

La traída y llevada de arena cuenta con un reservorio de siglos, que nos cautiva desde pequeños y de mayores solemos darle la espalda

Tomate de variedad Genaro de Los Palacios y Villafranca, Sevilla.

Genaro en peligro crítico de extinción

  • Fundación Savia

En la actualidad han sido comprados y ampliados, perdiéndose el trato con el manchonero y hortelano que iba en diciembre a por su plantel

Dos personas pasean por la avenida de la Constitución de Sevilla.

Saber alternar

  • Fundación Savia

La búsqueda continua de rentabilidades en todas nuestras acciones, concluye que es fundamental potenciar las conexiones humanas, frente al enfrentamiento personal y rictus serio

Antonio Siles, veterinario, con un ejemplar de oveja Churra Lebrijana.

Contar borros

  • Fundación Savia

Les llaman borros a esos machos, mayores de un año y menores de dos, camino de ser tan bellos como sin iguales carneros

Un taller de cocina, en una imagen de archivo.

Asignatura, alimentación y su saber

  • Fundación Savia

Los cambios de hábitos actuales hacen que el saber en nutrición se ha de adquirir y potenciar a través de la enseñanza en aulas

Azulejo con una frase de Cicerón. IVÁN CASERO

Seguridad y soberanía alimentaria

  • Fundación Savia

Si eres conocedor de alguna irregularidad o ilegalidad en el uso de sus certificados, marcas, logotipos, o menciones de producción ecológica, puedes trasladarla al portal de denuncia, de manera confidencial

Un pozo de agua.

El pozo, nuestra agua de reserva

  • Fundación Savia

Ella, agricultora, lo pasó mal, pero pudo cultivar para poder alimentar a su clientela, sin desperdiciar nada y el viejo pozo seguía con suficiente agua limpia

Un caracol serrano.

El sonido de los caracoles

  • Fundación Savia

Recuerdo con añoranza esos caracoles serranos, moviéndolos en una gran olla, con ese sonido de fricción de concha con concha en espiral

Estudiantes en una universidad andaluza en una imagen reciente.

Decisión política

  • Fundación Savia

Los jóvenes, ávidos de aprender y llenos de energía, no se sienten atraídos por la crispación mediática entre mayores y ancianos políticos

Coches en el centro de Sevilla, en una imagen de archivo.

El maletero del coche

  • Fundación Savia

Carguemos en nuestros pueblos y aldeas el espacio trasero del vehículo, para llenar despensas urbanas, además de respirar hondo el aire puro de la naturaleza

Aparcamiento reservado para una churrería.

La calentería

  • Fundación Savia

Un aparcamiento reservado a los artistas de hacer ruedas, crujientes y pasaditas a gusto del cliente, es un reconocimiento social digno

Tarajes. Un bañista se lanza al agua en el Puente Canal, en Cádiz.

Tarajes

  • Fundación Savia

En la Cumbre del Clima de Dubái (COP28), 34 países incluyendo el nuestro, se han adherido a la iniciativa Desafío del Agua Adulce (Freshwater Challenge), con horizonte 2030

El Centro Acuícola de El Palmar, en la Comunidad Valenciana.

Viveros de plantas de ríos

  • Fundación Savia

Nuestra flora es parte esencial e identitaria de nuestro paisaje natural, con valores estéticos y culturales