El mejor cóctel elaborado con Tío Pepe es obra de un mexicano

El barman Eduardo Nava se proclama vencedor del Tío Pepe Challenge con su propuesta 'Gurrumino'

Cóctel Gurrumino.
Cóctel Gurrumino.

 

Eduardo Nava, barman de Limantour de Ciudad de México, es el ganador de Tío Pepe Challenge con su propuesta Gurrumino. El cóctel de Nava sorprende al jurado de la competición, compuesto por expertos del mundo del jerez y la coctelería, que ha reconocido la originalidad de esta propuesta elaborada a partir de Fino Tío Pepe.

El enólogo Antonio Flores entrega el premio a Eduardo Nava en presencia de Victoria González-Gordon y Álvaro Plata.

Trece barmans, procedentes de Alemania, Australia, Bélgica, China, Colombia, Dinamarca, Estados Unidos, España, Inglaterra, Italia, Noruega, México y Suecia, han participado en esta cita con la coctelería, que explora la diversidad y el potencial que juegan los vinos de Jerez en la elaboración de cócteles únicos, creativos y rompedores. El cóctel Gurrumino, con el que Nava se proclama como ganador, está compuesto por 60 centilitros de Tío Pepe, 30 mililitros de orgeat de alpiste, 10 mililitros de jugo yuzu, hielo crush, y se sirve en vaso alto.

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