El mejor queso de Andalucía se elabora en un pueblo de Cádiz

La empresa Quesos de Ubrique obtiene esta distinción en el concurso organizado por la Feria del queso en Villaluenga del Rosario

La empresa Quesos de Ubrique obtiene el premio mejor queso de Andalucía 2023 en Villaluenga del Rosario.
La empresa Quesos de Ubrique obtiene el premio mejor queso de Andalucía 2023 en Villaluenga del Rosario.

Villaluenga del Rosario ha atraído un año más a miles de amantes del queso este fin de semana. La Feria del Queso de Andalucía ha dejado un buen sabor de boca a las personas que se han acercado a este pueblo de la Sierra para comprar la gran variedad expuesta desde el 31 de marzo. Entre bocado y bocado, se han dado a conocer los ganadores del XIV Concurso de Quesos de Andalucía, que este año ha dado una alegría a una empresa de Ubrique.

Quesos de Ubrique, S.L ha obtenido el premio mejor queso de Andalucía 2023, pero no ha sido el único premiado. En la categoría 1 Queso de Cabra Joven con leche pasteurizada ha recaído en Flor Bermeja, S.L, en la categoría 2 Queso de cabra madurado con leche pasteurizada ha recaído en Quesería los Teatinos, categoría 3 queso de cabra madurado con leche cruda ha recaído en Campiserr, SAT, categoría 4 queso de oveja con leche pasteurizada ha recaído en quesos de Ubrique, SL, en la categoría 5 queso de oveja con leche cruda ha recaído en la saucedilla, en la categoría 6 queso de coagulación láctica, ha ido a parar a manos dela quesería los teatinos, en la categoría 7 queso azul, para  Andazul y en la categoría 8 queso de recubrimiento exterior,  Quesos la Abuela Agustina. Por último, en la categoría 9 queso con ingredientes en el exterior, el galardón ha sido para Campiser y en la categoría 10, Quesos Montefrieño.

El alcalde de la localidad, Alfonso Moscoso, y el diputado Jaime Armario han entregado los premios en la mañana de este domingo en el centro de eventos de la feria del queso.

"Estos certámenes resultan fundamentales para promocionar los quesos andaluces y para dar a conocer la altísima calidad de los mismos, que no tienen nada que envidiar a ningún otro del mundo, como demuestra los númerosos premios, reconocimientos y galardones nacionales e Internacionales que obtienen los quesos de Andalucía", ha destacado Alfonso Moscoso, que ha añadido que para la Feria del Queso de Andalucía, contar con un concurso de quesos de este nivel "es importantísimo". "Hoy por hoy, es el referente de concursos de quesos que se celebra en la comunidad autónoma, ese es el reto que nos planteamos hace catorce años y lo hemos cubierto totalmente", ha dicho.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído