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La semana del 7 al 13 de Octubre se celebra la International Sherry Week y nosotras queremos comenzar a celebrarlo con esta completa receta de otoño.

La semana del 7 al 13 de Octubre se celebra la International Sherry Week y nosotras queremos comenzar a celebrarlo con esta completa receta de otoño, elaborada con vino de Jerez y brandy. Todos tenemos la oportunidad de contribuir a que esta semana que se celebra a nivel internacional sea todo un éxito, y que los vinos de Jerez, vinos únicos en el mundo, brillen más que nunca. Por parte de los asociados a la Ruta del Vino y Brandy del marco de Jerez se ofrecerá un programa muy completo de actividades de todo tipo, catas maridadas, visitas a bodegas, rutas muy interesantes. Para poder conocer esta amplia oferta podéis consultar la plataforma digital. La semana que viene os seguiremos contando.

Compartimos ya nuestra receta, esperando que la disfrutéis mucho.

INGREDIENTES:

* 12 placas de canelones

* 150 grs. de carne de ternera

* 150 grs. de carne magra decerdo

* 100 grs. de pechuga de pollo

* 50 grs. de paté

* 50 grs. de nueces peladas

* 2 cebollas

* 1 tomate

* ½ vasito de vino de Jerez

* 2 cucharadas de brandy

* 2 rebanadas de pan

* 1 vaso de leche

* 50 grs. de queso rallado

* 2 dientes de ajo

* aceite de oliva

* pimienta

* sal

Para la bechamel

* 500 ml de leche

* 40 grs. de mantequilla

* 40 grs. de harina

* nuez moscada

* 3 nueces peladas

* pimienta

* sal

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos preparando la bechamel. Calentamos la mantequilla en una sartén y cuando empiece a derretirse le agregamos la harina, removemos rápidamente con unas varillas para que no queden grumos y le vamos a añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que espese. La sacamos del fuego, la salpimentamos y agregamos nuez moscada y rallamos unas nueces por encima. Dejamos la bechamel cerca del calor del fuego y continuamos preparando los canelones.

* Remojamos la miga de pan en leche.

* A continuación, añadimos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén y vamos a agregar las carnes, salpimentamos, mezclamos y sofreímos durante diez minutos. Apartamos.

* En otra sartén agregamos otras cuatro cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo bien picadito. Rehogamos bien y le agregamos el vino, mezclamos y a continuación el brandy, y seguimos cocinando para dejar que el alcohol evapore.

* Agregamos el tomate rallado, removemos y vamos a agregar las nueces picaditas, el pan mojado en leche y el paté.

* Mezclamos bien y le agregamos las carnes, removemos y seguimos cocinando durante 20 minutos más.

* Mientras cocemos las láminas siguiendo instrucciones del envase. Las extendemos bien sobre un paño.

* Y vamos ya a montar nuestros canelones. Repartimos el relleno de carne encima de las placas. Enrollamos los canelones, los disponemos en una fuente de horno con aceite, los cubrimos con la bechamel y el resto de las nueces picadas por encima.

* Los gratinamos en el horno a 200º centígrados hasta que se dore la superficie y servimos los canelones a la mesa bien calentitos. Los podemos acompañar de una completa ensalada.

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra nueva web www.aprendiendoacocinar.es

Buen provecho, buena semana para todos,  y que disfrutéis muchísimo.

Sobre el autor:

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María Luisa Parra

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