La semana del 7 al 13 de Octubre se celebra la International Sherry Week y nosotras queremos comenzar a celebrarlo con esta completa receta de otoño.
La semana del 7 al 13 de Octubre se celebra la International Sherry Week y nosotras queremos comenzar a celebrarlo con esta completa receta de otoño, elaborada con vino de Jerez y brandy. Todos tenemos la oportunidad de contribuir a que esta semana que se celebra a nivel internacional sea todo un éxito, y que los vinos de Jerez, vinos únicos en el mundo, brillen más que nunca. Por parte de los asociados a la Ruta del Vino y Brandy del marco de Jerez se ofrecerá un programa muy completo de actividades de todo tipo, catas maridadas, visitas a bodegas, rutas muy interesantes. Para poder conocer esta amplia oferta podéis consultar la plataforma digital. La semana que viene os seguiremos contando.
Compartimos ya nuestra receta, esperando que la disfrutéis mucho.
* 12 placas de canelones
* 150 grs. de carne de ternera
* 150 grs. de carne magra decerdo
* 100 grs. de pechuga de pollo
* 50 grs. de paté
* 50 grs. de nueces peladas
* 2 cebollas
* 1 tomate
* ½ vasito de vino de Jerez
* 2 cucharadas de brandy
* 2 rebanadas de pan
* 1 vaso de leche
* 50 grs. de queso rallado
* 2 dientes de ajo
* aceite de oliva
* pimienta
* sal
Para la bechamel
* 500 ml de leche
* 40 grs. de mantequilla
* 40 grs. de harina
* nuez moscada
* 3 nueces peladas
* pimienta
* sal
* Comenzamos preparando la bechamel. Calentamos la mantequilla en una sartén y cuando empiece a derretirse le agregamos la harina, removemos rápidamente con unas varillas para que no queden grumos y le vamos a añadir la leche poco a poco, sin dejar de remover, hasta que espese. La sacamos del fuego, la salpimentamos y agregamos nuez moscada y rallamos unas nueces por encima. Dejamos la bechamel cerca del calor del fuego y continuamos preparando los canelones.
* Remojamos la miga de pan en leche.
* A continuación, añadimos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva en una sartén y vamos a agregar las carnes, salpimentamos, mezclamos y sofreímos durante diez minutos. Apartamos.
* En otra sartén agregamos otras cuatro cucharadas de aceite y sofreímos la cebolla y el ajo bien picadito. Rehogamos bien y le agregamos el vino, mezclamos y a continuación el brandy, y seguimos cocinando para dejar que el alcohol evapore.
* Agregamos el tomate rallado, removemos y vamos a agregar las nueces picaditas, el pan mojado en leche y el paté.
* Mezclamos bien y le agregamos las carnes, removemos y seguimos cocinando durante 20 minutos más.
* Mientras cocemos las láminas siguiendo instrucciones del envase. Las extendemos bien sobre un paño.
* Y vamos ya a montar nuestros canelones. Repartimos el relleno de carne encima de las placas. Enrollamos los canelones, los disponemos en una fuente de horno con aceite, los cubrimos con la bechamel y el resto de las nueces picadas por encima.
* Los gratinamos en el horno a 200º centígrados hasta que se dore la superficie y servimos los canelones a la mesa bien calentitos. Los podemos acompañar de una completa ensalada.
Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra nueva web www.aprendiendoacocinar.es
Buen provecho, buena semana para todos, y que disfrutéis muchísimo.
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