Chefs y restauradores chinos visitarán Huelva para conocer las maravillas del jamón de Jabugo

Jamones de Jabugo de cinto jotas.
Jamones de Jabugo de cinto jotas.

Chefs de prestigio internacional y los responsables de algunos de los restaurantes más reconocidos de China visitarán este martes Jabugo (Huelva) para conocer en profundidad todos los secretos del jamón ibérico de Cinco Jotas.

Según han informado desde la empresa en una nota de prensa, desde la entrada de Cinco Jotas en China, el consumo de jamón de bellota 100% ibérico ha experimentado un crecimiento constante, de manera que China consume uno de cada tres jamones Cinco Jotas que se venden fuera de España.

Así, Cinco Jotas recibirá la visita de dos de los chefs chinos más importantes del panorama gastronómico del país. Wang Yong, del restaurante Sha premiado con cuatro estrellas por la Travel Guide de Forbes y elegido chef del año por GQ Magazine, y Yu Bin, del Relais & Chateaux Seven Villas Hangzhou Resort, nombrado, durante tres años consecutivos, como mejor restaurante del año por 50 Best Food & Wine, junto a dos de los responsables de algunos de los restaurantes más prestigiosos del gigante asiático, se acercarán a la localidad de Jabugo para descubrir los secretos de nuestro jamón de bellota cien por cien ibérico.

Asimismo, como han remarcado, la visita de algunos de los mayores representantes de la alta gastronomía asiática coincide con la consolidación del consumo de jamón de bellota 100% Ibérico en el mercado chino, siendo este el segundo país de mayor consumo, solo por detrás de España, y con una demanda en crecimiento exponencial desde su llegada al continente asiático hace diez años.

Actualmente, los consumidores chinos valoran el jamón ibérico como un producto de lujo y alta gastronomía y, como consumidores del 30% del lujo mundial, han disparado la demanda de jamón Cinco Jotas.

Según han remarcado, el gran crecimiento que está experimentado Cinco Jotas en este mercado asiático queda patente en esta visita a Jabugo de los chefs Wang Yong y Yu Bin, junto con Bei Ping, propietario del restaurante Oriental House, Simon Liu, propietario del restaurante Yi Gu Hui, quienes han incluido el jamón de la marca en sus recetas, incluso en los platos más tradicionales del país como el hot pot.

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