La mejor bodega española y quinta del mundo está en Jerez

Veleta de González Byass, en una imagen de JUAN CARLOS TORO.
Veleta de González Byass, en una imagen de JUAN CARLOS TORO.

La asociación internacional de escritores y periodistas de vinos y espirituosos WAWWJ sitúa a González Byass entre las empresas vitivinícolas más prestigiosas a escala global.

González Byass se ha situado como la primera bodega española y la quinta del mundo en el ranking de las 100 Mejores Bodegas de 2016, elaborado por la WAWWJ (World Association of writers and journalists of wines and spirits). Junto a este éxito, se une el conseguido por Noé Pedro Ximénez Muy Viejo VORS, tercer vino del ranking de los 100 Mejores Vinos del Mundo de 2016 y Mejor Vino Español del listado.

Con un total de 2.853 puntos y 167 premios obtenidos en certámenes y concursos internacionales, González Byass ha vuelto a situarse como la mejor bodega de España en el mundo. Los éxitos cosechados por Bodegas Tío Pepe en el International Wine Challenge; Bodegas Beronia y Cavas Vilarnau en Mundus Vini; Viñas del Vero, Finca Constancia y Beronia Rueda en el Concours Mondial de Bruxelles, y Finca Moncloa en el International Wine & Spirits Competition, mejoran los resultados obtenidos en los ranking de 2011, 2013 y 2014, donde, también, se situó como la Mejor Bodega Española.

En este ranking mundial de 2016 destaca el reconocimiento obtenido por Noé, que ha logrado ser el primer vino de España. Tiempo, calidad y singularidad marcan la personalidad esta joya enológica que transmite y emociona y que, año tras año, logra cautivar a los jurados de los principales concursos internacionales. Este Pedro Ximénez Muy Viejo V.O.R.S. envejece durante más de 30 años en botas de roble americano dando como resultado un vino dulce muy viejo intenso, con poderosos aromas cálidos a fruta pasificada y notas de torrefactos, café y especias.

La WAWWJ asocia libremente a periodistas, escritores, comunicadores sociales, autores de páginas de Internet y afines de todos los países del mundo. Desde 1996, la asociación elabora este ranking que clasifica ordenadamente, en base a los resultados que se obtienen en los concursos internacionales y nacionales, a los vinos y sociedades vitivinícolas.

Sobre el autor:

Paco Sánchez Múgica

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, experto en Urbanismo en el Instituto de Práctica Empresarial (IPE). Antes en Grupo Joly (2004-2012), Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Miembro de número de la Cátedra de Flamencología; hice la dramaturgia del espectáculo 'Soníos negros', de la Cía. María del Mar Moreno; colaboro en Guía Repsol; y he coordinado la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Socio de la Asociación de la Prensa de Cádiz (APC) y de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

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