Catorce bares y restaurantes de Jerez sorprenderán con sus nuevas versiones de una tapa clásica de la gastronomía española. La ensaladilla será la protagonista de una cita culinaria que se celebrará del 21 de febrero al 2 de marzo.
La Asociación de Comerciantes, hostelería y servicios de Jerez (Acoje) ha organizado la Ruta de la Ensaladilla que busca dinamizar el sector hostelero, poniendo en valor la creatividad y la calidad de cada establecimiento.
Acoje propone un recorrido gastronómico para descubrir nuevas versiones de un clásico. Cada uno de los 14 bares y restaurantes participantes ha preparado una versión única de la ensaladilla, desde las más tradicionales hasta innovadoras reinterpretaciones, además de alternativa sin gluten y sin lactosa.
El público podrá degustar y votar por su favorita, algo que tiene premio. Según explica la asociación en una nota, "si sellas en tres sitios distintos en el pasaporte que encontrarás en los bares y restaurantes participantes, entraras en un sorteo de 150 euros a gastar en los establecimientos asociados".
De esta forma, se rinde homenaje a una de las tapas más queridas del país en esta actividad está enmarcada dentro de las acciones de apoyo a la candidatura de la capitalidad cultural Jerez 2031.
Estos son los establecimientos que participan en la ruta:
Con Bulli – Ensaladilla de Pulpo a la Gallega
Dos Deditos – Ensaladilla de Jamón Ahumado
Bar la Notaría – Ensaladilla Estilo tradicional
Restaurante Roneo – Ensaladilla de Gambas
DeAlonso – Ensaladilla DeAlonso tradicional
Bar Juanito – Ensaladilla de Bacalao y Gambas
Flamenkana – Ensaladilla Tropical
Tasca del Flores – Ensaladilla de Langostinos
Bar Dieguito – Ensaladilla de Gambas
Los niños del Espartero – Ensaladilla de Gamba Blanca
El Trastero - Ensaladilla templada de pulpo (Sin gluten y sin lactosa)
Taberna Nikki – Ensaladilla de Gambas
La Bota – Ensaladilla de huevas y marisco (Sin patatas)
Nuna Restobar – Ensaladilla de Langostinos y emulsión de sus cabezas


