Degustaciones de mosto y ajo caliente en un concurso con brindis y talleres en Sanlúcar

La XII edición de esta cita presenta diferentes actividades que se desarrollarán los días 13 y 14 de enero en la Bodega Monte de Piedad

Una copa de mosto en una imagen de archivo.
Una copa de mosto en una imagen de archivo. MANU GARCÍA

Conocer el vino joven de la tierra y degustarlo es el objetivo del Concurso de Mostos, que celebra su XII edición en Sanlúcar. Esta cita gastronómica se celebrará los días 13 y 14 de enero y comenzará con un brindis inaugural a las 11.00 horas en la Bodega Monte de Piedad.

Los participantes podrán entregar sus muestras entre las 10.00 horas y las 20.00 horas de este sábado, que también cuenta en su programación con la cata El vino de Albariza desde el origen a las 20.30 horas conducida por Ana Martínez con vinos de Antonio Bernal y José Antonio Palacios.

El domingo 14 de enero, las muestras de mosto se podrán llevar desde las 9.00 horas y hasta las 11.00 horas. Habrá stands y exposiciones desde el mediodía y un taller infantil a la misma hora.

Además de degustaciones de mosto y ajo caliente, habrá un concurso infantil de dibujo y un reconocimiento a Gabriel Raya. Este domingo se realizará el fallo del jurado y entrega de premios.

El jurado estará compuesto por enólogos y especialistas de la talla de Paz Ivison, Luis Pérez, María Girón, José Manuel Bustillo, Ramiro Ibáñez y Belén Roldán.

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído