Una de las 50 mejores pizzerías de España está en Tarifa

La Trattoria de Tarifa ha sido incluida en este ránking de mejores pizzerías independientes del país por el sitio web 50 Top Pizza

Una de las pizzas publicadas en redes sociales por La Trattoria de Tarifa.
Una de las pizzas publicadas en redes sociales por La Trattoria de Tarifa.

Los municipios de la provincia de Cádiz están repletos de locales con propuestas gastronómicas más que interesantes. Los productos locales son la estrella, especialmente entre quienes vienen de fuera para visitar la provincia, pero también hay opciones alternativas, que beben de las gastronomías típicas de otros países para ofrecer una cocina con mimo y deliciosa.

Es el caso de La Trattoria de Tarifa, una pizzería ubicada en este municipio, que acaba de ser elegida hace unos días por el sitio web 50 Top Pizza, una de las mejores guías para este plato, como una de las mejores 50 pizzerías independientes de toda España.

¿Su secreto? Según explican ellos mismos en sus redes sociales, la razón de su éxito reside en los mejores productos, el trabajo de su equipo humano, sus raíces napolitanas y su "excepcional" horno de leña.

Lo cierto es que disfrutar de una de sus pizzas es toda una experiencia. Además, La Trattoria de Tarifa es miembro de la asociación Verace Pizza Napoletana, una entidad que tiene como objetivo velar y proteger la verdadera pizza napolitana, con unas características descritas en el 'disciplinario internacional' para la obtención de la marca colectiva 'Vera Pizza Napoletana', vigente desde 1984 y registrada por la propia asociación.

En la práctica, esto significa que la que ofrecen en La Trattoria de Tarifa es una auténtica pizza napolitana. Además, el local está situado en un marco incomparable, en pleno corazón de Tarifa, convirtiéndose así en el sitio ideal para disfrutar de la cocina italiana durante un día de playa, de ruta por la naturaleza o de visita a este municipio.

Además de las propuestas gastronómicas italianas (no solo tienen pizza, sino que cuentan con una amplia variedad de pastas), en su carta también ofrecen productos locales como el tartar de atún rojo de Tarifa, como no podía ser de otra forma.

Sobre el autor:

Alaia Rotaeche

A. R.

Graduada en Periodismo y Máster en Estudios Literarios por la Universidad Complutense. He pasado por medios locales, por comunicación política y de organizaciones y he participado en proyectos autogestionados. Me interesan particularmente la cultura, la política, las migraciones y los feminismos, e intento siempre tener la mirada puesta en quienes tradicionalmente han habitado los márgenes de la sociedad.

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