14 restaurantes cocinarán platos especiales con atún en Chiclana

La Asociación Chiclanera de Hostelería anuncia la novena edición del mes dedicado a este producto que arrancará en la Finca El Sotillo el lunes 6 de mayo

El Mes del Atún de Chiclana comenzará en la finca del Sotillo.
El Mes del Atún de Chiclana comenzará en la finca del Sotillo.

Un total de 14 establecimientos de Chiclana elaborarán en sus fogones platos especiales para la ocasión. El Mes del Atún arranca su novena edición para alegrar paladares hasta el domingo 2 de junio. La Asociación Chiclanera de Hostelería ha anunciado en una nota que este evento comenzará el próximo lunes 6 de mayo en la Finca El Sotillo, como es tradición, donde se dará el pistoletazo de salida.

Allí, tendrá lugar la cata a ciegas por parte de un jurado profesional y el ronqueo de un atún, que será para el Restaurante Cachito Novo.

 "Ya desde el año pasado se tomó la decisión de ampliar este evento de una semana a un mes, ya que es una actividad gastronómica que cuenta con una gran acogida entre el público", recuerda la asociación. 

Cartel del evento.
Cartel del evento.

Los establecimientos que cocinarán un plato especial para esta ocasión serán Restaurante El Farito, Restaurante El Santuario, Restaurante Cachito Novo, Ay  Nanita Taquería y Mezcalería, Venta El Pino, Restaurante Club La Barrosa,  Restaurante Burguer Pepín, Restaurante El Campanario, Chiringuito Kanaloa, Restaurante Popeye, La Embajada, Restaurante La Trantienda, Rasa Gastrobar y Grisalla. 

"Sabemos que la puesta en valor de productos tan nuestros hace que seamos un referente gastronómico, más aún cuando la calidad de los platos que se presentarán el lunes harán disfrutar muchísimo a nuestros clientes", expresa la organización, que ha agradecido a las entidades que colaboran para que este evento gastronómico se pueda llevar a cabo. 

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído