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Una receta muy sabrosa para combatir el frío de estos últimos días.

Esta semana queremos compartir con todos vosotros, fans de lavozdelsur.es y de la gastronomía, una rica receta muy sabrosa y muy completa, que como la temperatura ha bajado y ya sí que parece invierno, nos va a sentar de maravilla: sopa de tomate con gambas. ¡Espectacular!

Esta es una receta muy gaditana, muy reconfortante al estómago y con muchas propiedades, sobre todo si nos fijamos en el tomate, que entre otras cosas reduce el colesterol, combate infecciones, fortalece el sistema inmunitario, expulsa toxinas, evita sufrir infartos, controla la tensión arterial, reduce el cáncer...

Esta es una de las sopas de pan que nos encantan, como también la sopa de ajo castellana, la sopa de cebolla, la sopa de galeras... ¡Todas exquisitas!

Y vamos ya a comenzar a preparar esta rica sopa de pan que esperamos que os guste mucho, tanto o más que a nosotras

INGREDIENTES:

* 1 Kg de tomates rojos

* ¼ de gambas o gambones

* ¼ de pan de telera

* 2 pimientos verdes

* 1 cebolla

* 2 dientes de ajo

* 1 rama de hierbabuena

* sal

* agua

* ½ vaso (125 ml.) de aceite de oliva virgen extra

MODO DE PREPARACIÓN:

* Vamos a comenzar pelando las gambas y las reservamos.

* Sofreímos las cabezas y la piel en una olla, añadimos cerca de un litro de agua y ponemos a hervir durante 15 minutos. Colamos el caldo y reservamos.

* Cortamos el pan en rodajas muy finas y las tostamos en el horno durante 10 minutos. Reservamos.

* Picamos los ajos y pelamos los tomates, la cebolla y los pimientos a brunoise (daditos).

* En una buena sartén vamos a preparar el sofrito, añadiendo el aceite y sofriendo primero la cebolla, a continuación el ajo y seguidamente el pimiento y el tomate. Pochamos todo durante 15 minutos.

* En una cazuela de barro colocamos las rebanadas de pan, le volcamos el sofrito y le echamos el agua de cocción de las gambas que cubra.

* Lo ponemos a hervir y dejamos cocinar durante 10 minutos y seguidamente le agregamos las gambas y la hierbabuena.

 

Y listo para servir a la mesa, a ser posible en pequeñas cazuelas individuales de barro.

Buen fin de semana a todos y mejor semana. ¡A cocinar y a disfrutar mucho!

 

Sobre el autor:

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Jorge Miró

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