Mr. Cheesecakes, el templo de las tartas de queso que conquistó Sanlúcar abre un local en Sevilla

La pastelería artesanal abrirá sus puertas al público sevillano con sus revolucionarias recetas y algunas novedades como catas de postres con vinos y exposiciones de arte

Tarta de queso de cabra payoya de Mr.Cheesecakes.
Tarta de queso de cabra payoya de Mr.Cheesecakes. MANU GARCÍA

Tras ganarse los paladares de todos los sanluqueños y convertirse en el templo de las tartas de queso en la provincia de Cádiz, Iñaki de Cáceres (Bilbao) y Monique Presa (París) abrirán las puertas de Mr.Cheesecakes en Sevilla.

Estos dos emprendedores llegaron desde el norte y apostaron por el postre más codiciado y que nunca pasa de moda: las tartas de queso. Partiendo de esa base comenzaron a innovar con este dulce tradicional, convirtiéndolo en repostería de vanguardia. Con dedicación y ayuda del boca a boca arrasaron entre el público de Sanlúcar y sus visitantes, por lo que han decidido extenderse a otra provincia.

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ñaki de Cáceres (Bilbao) y Monique Presa (París), dueños del establecimiento. MANU GARCÍA

La nueva tienda que pretende conquistar al público sevillano abrirá sus puertas en la calle Alcaicería de la Loza número 8, entre Alfalfa y la plaza del Pan. Justo en la antigua tienda de ropa del diseñador moda José Galván. Un lugar que, aunque estará dedicada a la venta de tartas de queso, seguirá teniendo hueco para el arte.

En establecimiento no solo habrá repostería, sino que abrirán sus puertas a eventos culturales como exposiciones de arte y venta de ropa como 'show room'. Entre sus paredes se mezclarán próximamente el olor del dulce con la muestra de cuadros de un artista brasileño.  Asimismo, otras de sus novedades serán las catas maridadas. Entre sus planes en la nueva tienda se encuentra la de ofrecer una experiencia gastronómica combinando sus tartas de queso con los vinos que mejor le combinan.

Show room en Mr.Cheesecake. CEDIDA
Show room en Mr.Cheesecake. CEDIDA

El secreto está en la creatividad, en los productos de calidad y en el amor en su cocinado. Su extensa vitrina está ocupada siempre por tartas de sabores que revolucionan los sentidos: San Marcos, Lemon Pie, con chocolate, moscatel, Baileys, Apolonio con Jamón o la clásica y favorita, de queso payoyo.

 Estas son solo algunas recetas que ofrece, pero los pasteleros de Mr.Cheesecakes siempre aprovechan para modernizar y sacar nuevas combinaciones. No obstante, hay un dogma que lleva siempre presente, es que las tartas de queso deben saber, sobre todo, a queso. “Si es de queso de cabra payoya sabe a payoya. Dependiendo del queso hay que jugar con más o menos y cantidad”, narraba Iñaki en una entrevista a lavozdelsur.es.

 

“Lo que intentamos hacer es algo que sea saludable, que no sea empalagoso y que sean para todos los gustos, que se la coma desde un niño hasta una persona mayor", expresaban el bilbaíno a este periódico. Filosofía que quieren seguir llevando a cabo en su local en Sevilla.

 

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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