Un plato muy completo, sabroso, con muchas propiedades nutritivas y muy fácil de cocinar.

Cocinamos y compartimos esta estupenda receta de codornices en salsa con patatas. Un plato muy completo, muy sabroso, con muchas propiedades nutritivas y muy fácil de cocinar. Antes de comenzar con nuestra receta hemos querido indagar un poco sobre esta ave tan preciada en la cocina tradicional y sobre todo en la andaluza. La codorniz es una de las aves más consumidas dentro del mundo de la caza. Su carne es delicada, sabrosa y ligeramente grasa. El contenido graso depende de la época del año, siendo mayor en otoño ya que, como ave migratoria, hace acopio de la misma. Es una de las carnes con menor contenido en colesterol, pero alto en hierro y tiamina, que levanta el ánimo, evita agotamiento, fatiga, irritación y depresión. También es una solución tradicional para las tan molestas alergias cuyas consecuencias sean estornudos y la rinitis. Y aquí tenéis la receta detallada que esperamos que os guste tanto como a nosotras:

INGREDIENTES PARA LAS CODORNICES EN SALSA (PARA CUATRO PERSONAS)

* 4 Codornices

* 125 ml. de aceite de oliva suave

* 1 cebolla

* 2 dientes de ajo

* 2 hojas de laurel

* 100 grs. de setas variadas

* 125 ml. de vino blanco fino de Jerez

* 250 ml. de agua

* Pimienta negra molida

* Sal

* Tomillo picado

MODO DE PREPARACIÓN:

* Comenzamos lavando las codornices y salpimentándolas.

* En una buena sartén con el aceite doramos las codornices y las reservamos.

* A continuación vamos a freír el ajo y la cebolla cortada a juliana.

* Añadimos el laurel, las setas variadas y lo pochamos todo.

* Seguidamente le agregamos las codornices y el vino blanco y las rehogamos con todo el sofrito hasta que el vino se haya evaporado.

* Vertemos el agua y lo seguimos cocinando durante media hora a fuego medio.

* Justo unos minutos antes de apartar el plato, le añadimos el tomillo por encima.

* Y listo para servir acompañado de unas patatas fritas cortadas finas. También las podéis acompañar con puré de patata casero o de una buena ensalada.

Esperamos que os haya resultado fácil de cocinar y ya veréis que rico está. Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra web. ¡Muchas gracias y muy buena semana a todos!

Sobre el autor:

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Claudia González Romero

Periodista.

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