La mejores cuñas se elaboran en un pueblo de Sevilla

El obrador 'Las Melonas' de la Puebla del Río lleva más de 25 años especializado en este dulce típico

Cuña de chocolate y crema de Las Melonas.
Cuña de chocolate y crema de Las Melonas. Perfil del obrador.

La cuña se postula como uno de los dulces mejor valorados de nuestra gastronomía. Este compacto alimento no precisa de acompañamiento, pues pesa casi medio kilo, y su consistencia es total. En Sevilla hay mucho adepto a este hit de las pastelerías y curiosamente en su provincia se encuentra la que afirman ser la mejor cuña.

La Puebla del Río es el lugar donde se encuentra el obrador Las Melonas, abierto desde 1996, que ha popularizado la elaboración este dulce típico en sus más de 25 años de tradición pastelera. El producto requiere un largo proceso para su elaboración, de ahí que su venta diaria sea limitada.

La cuña de Las Melonas es de tal calidad, que cuenta con recorrido internacional, ya que reciben encargos de Francia, Holanda y Estados Unidos. Además, se suman a la vanguardia de los sabores, incluyendo novedades como Nutella, chocolate blanco, Kinder o Ferrero. Sin dejar atrás la genuina cuña de chocolate rellena de crema. 

Sus artífices son Dolores Gutiérrez y sus hijas, Dori, María Luisa y María José Montero. Y el nombre del obrador, que en un principio se llamó Obrador Virgen del Rocío, cambió a al actual en 2008 en homenaje al apodo con el que se conocía al abuelo materno de Dolores.  El obrador trabaja de lunes a lunes y cuenta con puntos de ventas dsitribuidos por la Puebla, Coria del Río y Bollullos de la Mitación.

 

Sobre el autor:

C. Casanova

Periodista.

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