El primer retiro exclusivo en Sevilla de más de 50 chefs con estrella Michelin

Auténtica Premium Food Fest reune a profesionales de la alta gastronomía en la Dehesa Majavieja para compartir experiencias sobre la dieta mediterránea

El retiro pionero de los chef con estrella Michelín.
El retiro pionero de los chef con estrella Michelín.

Por primera vez en España se ha organizado un retiro exclusivo de chefs con estrellas Michelin. Un lugar donde los profesionales de la cocina han podido compartir experiencias y tejer sinergias en la Dehesa Majavieja en Sevilla.

En este enclave se ha desarrollado el primer evento con este formato dedicado a la dieta mediterránea, y el producto premium, que va a situar esta semana Sevilla como la capital de la alta gastronomía.

Más de medio centenar de chefs han disfrutado de Auténtica Premium Food Fest, que tiene el objetivo de congregar en un mismo espacio a los profesionales de la cocina que están capitalizando el talento gastronómico mundial, según ha señalado en un comunicado la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural.

Durante este retiro, los profesionales han tenido la oportunidad de conocer la cultura y tradiciones que rodean el toro de lidia, así como disfrutar de sesiones formativas sobre el tentadero.

Entre los restauradores que han participado destacan Fernando Arjona, chef de La Finca; Miguel Cobo, chef de Cobo Estratos que llevó la primera estrella en Burgos; María José San Román, chef del restaurante Monstrell; Nandu Jubany, chef multidisciplinario que dispone de una novena de restaurantes, un servicio de catering y presencia en la distribución; o Naoyuki Haginoya, chef ejecutivo de Grupo NOMO, entre muchos otros. Todos ellos fueron acompañados por la directora general de Industrias, Innovación y Cadena Agroalimentaria, Carmen Cristina de Toro.

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Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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