Éxito en los Claustros de la muestra 'Entre Vinos Blancos y Tintos', que acoge vinos de toda la provincia con buena parte de las nuevas experiencias que se vienen realizando con la uva palomino y la tierra albariza
Los lagares del Marco de Jerez han recogido y molturado ya más de 47 millones de kilos de uva, lo que viene a confirmar las previsiones de un 20% de producción más respecto a la campaña anterior
Del Marco de Jerez, de la Sierra, de la costa... la provincia de Cádiz tiene multitud de ofertas de este tipo de caldos que cada vez atraen en mayor medida tanto a los turistas como a los autóctonos
Comienza a cortarse uva en el Marco y será, aproximadamente dentro de una semana, cuando se generalice una vendimia que podría tener un 20% de producción más que en 2022
Chardonnay, sauvignon blanc, riesling... son grandes varietales de la viticultura mundial con las que también se elaboran vinos en el Marco y la Sierra de Cádiz, habitualmente con una vendimia anterior a la palomino
Este término se le da a los nuevos vinos que se elaboran en el Marco de Jerez sin encabezar y buscando la máxima expresividad de la albariza, pero que el sector no prevé incorporar a Jerez-Xérès-Sherry
El tiempo que haga la segunda quincena de julio será clave para comenzar a cortar uva; algunas bodegas no se fían y han mandado a casi todo el personal ya de vacaciones por si tiene que estar a comienzos de agosto
La temporada de ferias de primavera supone aproximadamente el 6% de las ventas totales de todo el año, por lo que su efecto es más de 'escaparate' que otra cosa
La relación de The Macallan con Jerez viene de largo, ya que anualmente se envejecen miles de botas en distintas bodegas del Marco, actividad que a corto plazo se va a centralizar tras la alianza alcanzada con Estévez.
La excepcionalidad obtenida por la manzanilla, que deja de embotellarse con vino que haya envinado antes botas, lleva a preguntarse por qué no se introduce esta medida para el fino
Catas, visitas, coloquios, maridajes, coctelería; actividades gratuitas y otras de pago; unas se celebran en bares, otras en restaurantes, bodegas… y hasta ayuntamientos