Vinos blancos, tintos... y también rosados en los Claustros hasta el sábado. 'Vamos a beber un poco de pasto', de La Cata.

Vamos a beber un poco de pasto

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  • Carlos Piedras

Éxito en los Claustros de la muestra 'Entre Vinos Blancos y Tintos', que acoge vinos de toda la provincia con buena parte de las nuevas experiencias que se vienen realizando con la uva palomino y la tierra albariza

Un viñedo, en el Marco de Jerez, en imagen de hace unos días.

Vinos blancos para el verano... y para todas las estaciones

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Del Marco de Jerez, de la Sierra, de la costa... la provincia de Cádiz tiene multitud de ofertas de este tipo de caldos que cada vez atraen en mayor medida tanto a los turistas como a los autóctonos

Imagen de uva madura tomada el viernes en la carretera de Jerez a Trebujena.

Primeros 'pies de cuba' para vino de Jerez

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Comienza a cortarse uva en el Marco y será, aproximadamente dentro de una semana, cuando se generalice una vendimia que podría tener un 20% de producción más que en 2022

Vendimia de uva chardonnay, al amanecer del viernes pasado en Castillo de Torrecera, municipio de Jerez.

Uvas internacionales, uvas de Jerez

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Chardonnay, sauvignon blanc, riesling... son grandes varietales de la viticultura mundial con las que también se elaboran vinos en el Marco y la Sierra de Cádiz, habitualmente con una vendimia anterior a la palomino

Un viñedo en el Marco de Jerez.

Montilla comienza a usar el nombre "vinos de pasto"

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Este término se le da a los nuevos vinos que se elaboran en el Marco de Jerez sin encabezar y buscando la máxima expresividad de la albariza, pero que el sector no prevé incorporar a Jerez-Xérès-Sherry

Una jarra de rebujito, un clásico de la Feria

A por el medio millón de medias botellas

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La temporada de ferias de primavera supone aproximadamente el 6% de las ventas totales de todo el año, por lo que su efecto es más de 'escaparate' que otra cosa

Cata de The Macallan.

Macallan, Edrington, Robertson

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La relación de The Macallan con Jerez viene de largo, ya que anualmente se envejecen miles de botas en distintas bodegas del Marco, actividad que a corto plazo se va a centralizar tras la alianza alcanzada con Estévez.

Próxima parada: 14 grados. En la imagen, un servicio de dos copas de amontillado en una cata en Jerez.

Próxima parada: 14 grados

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La Junta plantea de nuevo que los vinos generosos andaluces, sobre todo los de crianza biológica, caso de fino y manzanilla, bajen de los 15 grados

Uvas tintas en la viña de Tesalia, en Arcos, donde crían vinos de la Tierra de Cádiz.

Tranquilidad en la Tierra de Cádiz

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Hay dos temas clave para su futuro: la posibilidad de convertirse en denominación de origen y el encaje de los 'vinos de pasto'

Las tensiones crecen con el 'Sherry Cask'. En la imagen, andanas de botas en una bodega.

'Sherry Cask': las tensiones crecen

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La excepcionalidad obtenida por la manzanilla, que deja de embotellarse con vino que haya envinado antes botas, lleva a preguntarse por qué no se introduce esta medida para el fino

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