Una jarra de rebujito, un clásico de la Feria

A por el medio millón de medias botellas

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La temporada de ferias de primavera supone aproximadamente el 6% de las ventas totales de todo el año, por lo que su efecto es más de 'escaparate' que otra cosa

Cata de The Macallan.

Macallan, Edrington, Robertson

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La relación de The Macallan con Jerez viene de largo, ya que anualmente se envejecen miles de botas en distintas bodegas del Marco, actividad que a corto plazo se va a centralizar tras la alianza alcanzada con Estévez.

Próxima parada: 14 grados. En la imagen, un servicio de dos copas de amontillado en una cata en Jerez.

Próxima parada: 14 grados

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La Junta plantea de nuevo que los vinos generosos andaluces, sobre todo los de crianza biológica, caso de fino y manzanilla, bajen de los 15 grados

Uvas tintas en la viña de Tesalia, en Arcos, donde crían vinos de la Tierra de Cádiz.

Tranquilidad en la Tierra de Cádiz

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Hay dos temas clave para su futuro: la posibilidad de convertirse en denominación de origen y el encaje de los 'vinos de pasto'

Las tensiones crecen con el 'Sherry Cask'. En la imagen, andanas de botas en una bodega.

'Sherry Cask': las tensiones crecen

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La excepcionalidad obtenida por la manzanilla, que deja de embotellarse con vino que haya envinado antes botas, lleva a preguntarse por qué no se introduce esta medida para el fino

Huelga del sector de la vid en días anteriores en Jerez.

Sobre el convenio de la vid

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El Marco de Jerez ha sido a veces, digamos, el tablero de una partida de ajedrez que no era exactamente la suya

Pasada vendimia de la uva en el Marco de Jerez. En la imagen, vendimiadores en Trebujena. En la posvendimia, falta vino.

Posvendimia: simplemente no hay vino

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La escasez para la reposición tras una vendimia muy corta lleva a una subida de las botas de mosto superior al 50%, lo que más pronto que tarde incrementará el precio de la botella de jerez

Vendimia nocturna en el Marco de Jerez, en una imagen de archivo.

Póker en el Marco de Jerez

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A pocos días del inicio de la vendimia, bodegas y viticultores negocian sus acuerdos particulares sobre el precio de la uva. Se da por supuesto una subida moderada, aunque el sector sigue posponiendo hablar de reformas estructurales

Peter Sisseck, durante la entrevista con lavozdelsur.es, en la pasada edición de Vinoble.

Peter Sisseck: "Tenemos que demostrar que el fino puede envejecer bien en botella"

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Es uno de los hombres de moda del vino en España. Este enólogo danés lleva cinco años en Jerez con Bodegas San Francisco Javier. La crianza biológica y la albariza son las señas de identidad del trabajo que viene realizando y que compatibiliza con ‘Pingus’, su clamoroso éxito en Ribera del Duero

Vinoble: un asistente a esta cita de 2022 con una copa en la mano

Vinoble: a partir de ahora...

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El Salón Internacional de los Vinos Nobles vuelve a Jerez tras la pandemia. ¿Dónde estamos 24 años después?

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