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Esta semana vamos a cocinar una receta vasca muy rica y sana.​

Esta semana cocinamos receta de pescado en “salsa verde”. Esta receta de la cocina vasca se prepara a base de ajo, perejil, aceite de oliva y sal, y se le suelen añadir almejas y gambas. Es muy sencilla de preparar y el resultado es estupendo. Os aseguramos que si seguís estos pasos vais a triunfar. Compartimos ya la receta que esperamos que la difrutéis tanto como nosotras:

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):    

* 8 lomitos de rape

* 150 gramos de gambas

* 150 gramos de almejas

* 1/2 cebolla

* 1 diente de ajo

* perejil picado

* 6 cucharadas de aceite de oliva suave

* 1 chorreoncito de vino blanco

MODO DE PREPARACIÓN:

* Se enharinan los trozos de rape

* Se pelan las gambas y se cuecen las cáscaras y se reserva el caldo (un vaso)

* Se pasan los trozos por la sartén, vuelta y vuelta y se reservan

* En el mismo aceite (si veis que hay mucho aceite, le quitáis un poco) se sofríen el diente de ajo, y la media cebolla cortada picada

* Se le añade el vino blanco y cuando éste reduzca se añaden los lomos de merluza, las gambas peladas y  las almejas , el vaso de caldo de gambas y se deja que hierva durante diez minutos.

* Y para terminar se añade el perejil picado y una vez que hierva, se sigue cocinando durante diez minutos más a fuego lento.

Consejito: para acompañar se puede servir con un molde de arroz basmati hervido ó con unas patatas cocidas, o patatas fritas, como os guste más. ¡Y listos para sentarnos a la mesa y disfrutar! Ya veréis qué rico os va a salir. Si os apetece probar algunas de nuestras recetas, no dudéis en consultar la hemeroteca de lavozdelsur.es y nuestro blog. ¡Buen fin de semana a todos y a seguir disfrutando. Feliz semana!

Sobre el autor:

claudia

Claudia González Romero

Periodista.

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