Nace en Trebujena un "donut a la gaditana" horneado por el mejor panadero del mundo

El establecimiento de productos artesanales Ca'Moña de Trebujena ha creado esta original propuesta gastronómica que se puede consumir a un precio muy asequible

El mollete con forma de donut de Ca'Moña, en Trebujena.
El mollete con forma de donut de Ca'Moña, en Trebujena.

La tienda de productos artesanos de Trebujena Ca'Moña ha inventado un original plato que se está ganando el cariño de todo aquel que lo prueba. Se trata de un mollete hecho al estilo de un donut relleno de chicharrones de Cádiz, aceite de oliva arbequina Cortijo de Jara, sal de las salinas de San Fernando y lechuga. Un plato de lo más gaditano.

Sin duda la idea es de lo más llamativa y cuenta además con una ayuda muy especial, pues el pan está horneado por el panadero de Lebrija Domi Vélez, conocido reconocido como mejor panadero del mundo en el año 2021. Este "falso donut" es 100% ecológico y una vez elaborado se lleva a su destino para tostarlo y prepararlo.

La gerente del establecimiento, Elizabeth Ramírez, asegura que "es algo divertido que solo puede tomarse aquí". Este producto puede consumirse en el propio local o recogerse para tomar fuera y tiene un precio muy asequible, 4,50 euros.

Esta pequeña tienda funciona también como una taberna que cuenta con vinos y una gran variedad de tapas frías, todo ello debidamente seleccionado y con origen gaditano.

Sobre el autor:

Pablo Mata

P. M.

Periodista.

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