arroz_con_pollo.jpg
arroz_con_pollo.jpg

Una receta ideal para una comida familiar en 'Aprendiendo a cocinar'.

¿Qué tal ha sido vuestra semana? ¿Tuvisteis oportunidad de cocinar la Carrillada en Salsa? ¿Qué tal fue el resultado? Seguro que muy bien y que disfrutasteis mucho. Nos alegramos. Hoy cocinamos y compartimos una receta que nos gusta mucho y que es ideal para disfrutar en una comida familiar o con amigos en casa. Arroz con Pollo. Es una receta muy completa y con un resultado espectacular. Ya nos contaréis. Por cierto, os animamos a que nos visitéis en nuestro blog de cocina Aprendiendo a Cocinar y que compartáis con nosotras vuestras opiniones, truquitos en la cocina, preguntas, … !

Buena semana a todos y que disfrutéis mucho cocinando y por supuesto degustando.

Para: 4 comensales

Tiempo de preparación aprox.: 1 hora

Grado dificultad: Fácil

INGREDIENTES

* 1 pollo troceado (pedir al carnicero que os lo trocee y que os de la carcasa que necesitaremos para preparar el caldo de pollo). Solo usaremos la mitad del pollo para el guiso.

* 1/2 kilo de arroz 

* 1/2 vaso (125 ml.) de aceite de oliva virgen extra suave

* 2 dientes de ajo

* 1/2 cebolla

* 1 pimiento verde

* 2 hojas de laurel

* 50 grs. de almendras tostadas

* 3 cucharadas de tomate frito casero

* 1/2 vaso (125 ml) de vino blanco

* 5 vasos de agua (1 litro y 250 ml) de agua

* varias hebras de azafrán

* Para el caldo de pollo: la carcasa de pollo, 1/2 cebolla, 1 pimiento verde, perejil y 1/2 pastilla de caldo de pollo y un litro de agua

* Un puñado de guisantes (como no estamos en temporada usamos guisantes congelados !)

* Perejil picado

MODO DE PREPARACIÓN

* Comenzamos preparando el caldo de pollo poniendo en una olla con agua la carcasa de pollo, la cebolla troceada, el pimiento, el perejil, y la media pastilla de caldo de pollo. Dejamos hervir durante media hora y reservamos templadito.

* Salpimentamos los trozos de pollo y en una buena sartén añadimos el aceite, calentamos y doramos bien los trozos de pollo. Apartamos.

* Preparamos el refrito en la misma sartén y aceite, freímos los dientes de ajo, la media cebolla, el pimiento, las almendras y el laurel y apartamos en un bol.

* En la misma sartén y aceite, añadimos el tomate, el pollo y removemos.

* En un vaso de batidora echamos el refrito y medio vaso de vino y trituramos. Echamos esta salsa al pollo, removemos y añadimos las hebras de azafrán. A continuación añadimos el pollo y 1 vaso de agua y dejamos hervir y cocinamos durante 15 minutos.

* Pasado este tiempo, añadimos el arroz, removemos unos minutos y añadimos el caldo de pollo templado, aproximadamente 2 vasos y medio para la cantidad de arroz (1 vaso). dejamos hervir durante 15 minutos

* 5 minutos antes determinar la cocción añadimos los guisantes y terminamos de cocinar.

* Emplatamos y espolvoreamos perejil picado por encima.

¡Y ya estamos listos para sentarnos en la mesa y disfrutar! Buen provecho y buena semana para todos.

Sobre el autor:

jorge-miro

Jorge Miró

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído