Comida 'canalla' mexicana y japonesa en el Gastromúsica de Sanlúcar

La Capital Española de la Gastronomía celebra el sábado 2 de abril un festival que reúne actuaciones y ofrece un recorrido culinario en el que colabora Bodegas Barbadillo

El Festival Gastromúsica de Sanlúcar donde colabora Bodegas Barbadillo.
El Festival Gastromúsica de Sanlúcar donde colabora Bodegas Barbadillo.

Bodegas Barbadillo será uno de los principales colaboradores del mayor evento gastromusical de la provincia de Cádiz que se celebra este mismo sábado 2 de abril en el teatro municipal de Sanlúcar de Barrameda.

Se trata del Festival Gastromúsica que vuelve este 2022 después de dos años de parón con motivo de la pandemia y lo hace rindiendo un gran homenaje a Sanlúcar como Capital Española de la Gastronomía y al V Centenario de la I Vuelta al Mundo.

Vuelve el sarao, vuelve la música en directo y la gastronomía. Y, por tanto, vuelve el evento gastromusical, el Festival Gastromúsica Sanlúcar Fusión 2022. Lo hará desde las 13.00 horas del mediodía.

El festival mantiene la misma esencia de ediciones anteriores y ofrecerá, junto a doce horas de actuaciones musicales ininterrumpidas, un recorrido por la gastronomía internacional, reuniendo así dos elementos clave para el éxito del mismo.

Cartel del festival.
Cartel del festival.

En el apartado musical actuarán artistas destacados como María del TangoLadys and The CatsFreak and FunkSin noticias de GurbDJ Reyes Estrada y DJ Romey. Ellos serán los encargados de amenizar una jornada donde la gastronomía cobrará un papel protagonista con la Taquería Mano de SantoGadisushiEl Bucarito y Espacio Décimo Arte. Una oferta gastronómica que reunirá los sabores del mundo ‘vuelta y vuelta’ en un guiño al lema de Sanlúcar como Capital Española de la gastronomía y también en el año en el que se conmemora el V Centenario de la I Vuelta al Mundo, cumpliéndose 500 años de la llegada de la expedición de Magallanes y Elcano.

Para poner en valor el sector empresarial durante la celebración de la Capital Española de la Gastronomía, este año Gastromúsica cuenta con un área exclusiva para dicho sector en el recinto donde se va a celebrar el festival. El objetivo es que se establezcan relaciones comerciales y que las empresas que allí se instalen tengan un espacio para compartir y celebrar con sus clientes.

Según uno de los miembros de la organización, Jesús Márquez, de Espacio gastronómico Décimo Arte, ha querido hacer una apuesta por una comida “canalla” como en anteriores ediciones, donde la cocina mejicana de Mano de Santo o la comida japonesa de Gadisushi tiene un gran protagonismo apostando por el producto local sanluqueño para la elaboración de sus platos. Todo esto combinado con los quesos y embutidos de El Bucarito o los bocadillos de calamares o carrillada que junto con varias paellas, completarán la oferta culinaria de la jornada.

Bodegas Barbadillo participa como colaboradora del evento junto a grandes marcas como Cruzcampo, Schweppes o Beefeater u otros establecimientos o empresas como Leirana, Chiguato, Frío Doñana y Velilla. Todos ellos apuestan por unir esfuerzos para apoyar al sector de la hostelería máxime después de haber sido designados Capital Española de la Gastronomía.

La cita es en el teatro municipal de Sanlúcar de Barrameda. El precio de las entradas es de 5 euros, y están disponibles en el Museo de la Manzanilla de Bodegas Barbadillo y en el punto de venta instalado en La Juanela.

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