El lomo en manteca volverá a ser protagonista en Vejer con un 'día internacional' dedicado al manjar de La Janda

La localalidad gaditana recupera, tras tres años sin celebrarse, el Día Internacional del Lomo en Manteca, que se celebrará el proximo 16 de octubre

Un pasado Día del Lomo en Manteca en Vejer.
Un pasado Día del Lomo en Manteca en Vejer.

Vejer vuelve a celebrar el día de su receta más tradicional: el lomo en manteca. Según ha informado la concejala del Ayuntamiento de Vejer, Gema Mena, "han mantenido una reunión con todas las carnicerías para poner fecha al Día Internacional del Lomo en Manteca", que será el domingo 16 de octubre.

La presentación del cartel del día será en la I Feria Gastronómica de la provincia, Cádiz Bienmesabe, que se celebrará del 17 al 20 de marzo en Jerez.

"El domingo día 20 nos desplazaremos juntos a la feria gastronómica con todas las carnicerías a presentar el cartel y se ofrecerá una degustación de lomo en manteca", ha explicado la concejala.

Sobre el autor:

V. Reyes

Periodista.

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído