Los 7 lugares de la provincia de Cádiz para disfrutar de un 'brunch': la moda de desayunar a lo grande

Cada vez más establecimientos se suman a esta costumbre inglesa de tomar un 'piscolabis' contundente antes de almorzar y en lavozdelsur.es hemos elaborado una lista con los mejores tablecimientos para degustarlos

'Brunch', desayuno en una imagen de archivo.
'Brunch', desayuno en una imagen de archivo.

Seguro que no es la primera vez que escuchas la palabra ‘brunch’. Lo cierto es que este término inglés se ha expandido por todo el mundo para denominar a un desayuno contundente a media mañana. No se encuentra todavía en el diccionario de la Real Academia Española pero el significado podría traducirse como “piscolabis”.

Cada vez más cafeterías se han sumado a esta nueva moda y no solo ofreciendo desayunos hasta altas horas de la mañana, sino que además han añadido a sus cartas recetas internacionales para poder disfrutar de la experiencia de una forma más realista. El secreto de esta comida es que sea bonita a los ojos, un plato variado que se parece más a un almuerzo que al desayuno.

En la provincia de Cádiz muchos locales han querido traer un trocito de Reino Unido al sur de España y en lavozdelsur.es hemos elaborado una lista con los siete mejores sitios a los que acudir para darte un capricho y experimentar nuevas culturas.

Café Azul, Tarifa

El Café Azul lleva abierto en Tarifa desde 2006. Marco y Fiorenza se hicieron cargo este pequeño y encantador negocio. Desde entonces han ido innovando y perfeccionando la oferta de desayunos y 'brunch' en Tarifa.

Desde que abrimos las puertas miles de clientes han disfrutado de sus deliciosos desayunos y 'brunchs' en un ambiente familiar único. En su carta encontrarás una sorprendente selección de zumos naturales, batidos de leche y yogur, auténtico café italiano, crepes, sándwiches, macedonias y mucho, mucho más. Todo está recién preparado y servido con pasión.

Café Azul, Tarifa.
Café Azul, Tarifa.

Narea, Sanlúcar

El restaurante Narea abrió este 2022 de mano de Jaime y Alejandra. Estos jóvenes ”pretende ser una casa de culto a la gastronomía, desde el producto en sí hasta el oficio que nuestro equipo desempeña”. Además de su experimental carta, el restaurante dispone de horario de ‘brunch’ todos los domingos. Una experiencia gastronómica que te trasladará a una terraza de Nueva York con sus desayunos elaborados para matar el gusanillo antes del almuerzo.

Brunch Narea
Narea, Sanlúcar

El Café de Ana, Cádiz

Situado en la ciudad de Cádiz encontramos El Café de Ana, que cuenta con tres locales repartidos en la ciudad. La chef, Ana Fernández, propone desayunos y 'brunchs' muy variados, con gran influencia internacional. Sus recetas son inspiración de cada viaje, por eso cada receta es un reflejo cultural de cada ciudad que ha visitado.

Café de Ana, Cádiz.
Café de Ana, Cádiz.

Coco Café, Jerez

Cocó Café, situado en Montealto es un local que dirige Raúl Montes Álvarez y Yaneli Espinal en Jerez. Tal y como informa Cosas de comé, es una panadería, una pastelería, una cafetería… donde también se pueden comer pizzas o sandwiches para almorzar. En su carta ofrece desayunos de todo tipo, como ingleses, veganos, ensaladas de frutas, yogures, panes especiales, huevos Benedict, etc.

Coco Café
Coco Café,  Jerez

La Silla Azul, Rota

Rota, con la base militar llena de estadounidenses, no podía faltar en esta lista. Ya que este desayuno aunque sus orígenes sean inglesas, tiene mucha fama en Estados Unidos. La Silla Azul dispone de desayunos contundentes para llenar la barriga. El 'brunch' se da los sábados y los domingos y la carta es muy amplia. Puedes probar desde los típicos huevos a la benedictina hasta unos tacos de pollo al más estilo tex mex.

Silla azul, Rota
La Silla azul, Rota

Antípoda, Cádiz

Volviendo a Cádiz encontramos Antípoda, un sitio para descubrir diferentes culturas a través de su comida. Su oferta el 'brunch', todos los días de 11 a 13 horas tiene una carta amplia, con tostas con panes artesanales con huevos benedictine con setas, espinacas, salsa holandesa y cebollino, o la tosta de pan blanco de salmorejo, jamón y huevo a la plancha.

Antípoda Cádiz.
Antípoda Cádiz.

Daniel de María, Chiclana

Situado en Chiclana, este establecimiento es un privilegio para los paladares que lo visitan. Situado en el centro de la ciudad, se especializa en desayunos. Destaca por su variedad de Café, pero también por su carta de comida. Sus desayunos incluyen desde el andaluz de toda la vida hasta el más estilo americano. De lo que no hay duda es que saldrás de esta cafetería con el estómago lleno puesto que disponen de una gran variedad para todos los gustos.

Daniel de María, Chiclana.
Daniel de María, Chiclana.

 

Sobre el autor:

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L. Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometida con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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