El “Caballaky Jandeño” logra el primer premio del Chef de la Janda

Ana Coza de La botica de Zahara de los Atunes ha sido galardonada en este concurso gastronómico que también ha reconocido el talento de Isabel Márquez y Humberto Ortega

La final de Chef de la Janda en el Cortijo de los Monteros en Medina Sidonia.
La final de Chef de la Janda en el Cortijo de los Monteros en Medina Sidonia.

El Cortijo de los Monteros en Medina Sidonia ha acogido la final del concurso Chef de la Janda, acción puesta en marcha desde la Mancomunidad de Municipios de la Comarca de la Janda y dentro del Proyecto Activa la Janda 2021, gracias al convenio firmado con el Área de Coordinación y Desarrollo Económico, Productivo y Social de la Diputación Provincial de Cádiz.

El alcalde de Medina Sidonia, Manuel Fernando Macías dio la bienvenida al acto y la presidenta de la Mancomunidad María de los Santos Sevillano inauguró la Gran Final de Chef de la Janda y acompañó a los patrocinadores; Cortijo de los Monteros, Quesería El Gazul, Makro, Unic, Álvaro Domecq SL, Ginebra Romegal, GR Natural Design, Fair Play, Núñez del Cuvillo, Reale Seguros,

Acompañaron la jornada los productos de Conservas Cantizano y Panadería Pastelería Pepe el Soldao, así como el jamón del cortador Antonio Jesús Ruiz Alvarado, vecino de Medina Sidonia y una degustación de dulces artesanos a cargo de la Asociación de Mujeres Malcobada y una degustación de ginebra Romegal.

Un momento del concurso.
Un momento del concurso.

Los tres finalistas: Ana Coza de La botica de Zahara de los Atunes, Isabel Márquez de Territorio Flamenco de Alcalá de los Gazules y Humberto Ortega de La fábrica de Medina Sidonia cocinaron sus platos durante dos hora y media y al filo de las tres de la tarde el jurado pudo degustar las creaciones de los tres chefs.

Ana Coza con su plato “Caballaky Jandeño”, Isabel Márquez con su “Redondela de rabo retinto”, y Humberto Ortega con su “Ángeles y demonios” pusieron realmente difícil la labor del jurado que se tomó su tiempo para llegar al fallo final.

Antes del mismo, tuvo lugar la explicación del proceso creativo de la artista, creadora del trofeo para el ganador, Bárbara Shunyí.

A las 17.30 el jurado, formado por Pepi Relinque, Mercedes López, Francis Gallardo y Javier Muñoz emitieron su fallo y juntos decidieron que la ganadora de la I Edición de Chef de la Janda sea: Ana Coza de La Botica de Zahara de los Atunes.

Entregó el primer premio María de los Santos Sevillano, presidenta de la Mancomunidad de la Janda junto con Antonio Orozco creador de Chef Sierra; el segundo y el tercer premio, así como un regalo de agradecimiento a Paqui Labrador, cocinera de Cortijo de los Monteros y a la Asociación de Mujeres Malcobada, lo entregaron los miembros del jurado.

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