Jornaleros de ciudad: este es el destino de las naranjas amargas de las calles de Jerez

El municipio produce, cada año, entre 550.000 y 700.000 kilos, que se destinan desde hace años a la mermelada de una conocida marca

El sueldo, en función de las espuertas recogidas.
El sueldo, en función de las espuertas recogidas. JUAN CARLOS TORO

Un recorrido de la mano de los jornaleros de ciudad que se dedican a la recolecta de un fruto no apto para el consumo humano directo, pero que sí se destina a la fabricación de mermelada. Entre finales de año y principios del siguiente, en una campaña que dura dos o tres meses, a lo sumo, se recogen unos frutos que varían según la temporada, pero que oscila entre 550.000 y 700.000 kilos. Este año, será un 40% superior al anterior. 

Sobre el autor:

Juan Carlos Toro

JUAN CARLOS TORO

Juan Carlos Toro (Jerez 1979) Estudio Imagen y sonido en mi ciudad aunque mi interés por la imagen le lleva a centrarme en la fotografía, incorporándome desde muy joven a 'Diario de Jerez'. Más tarde colaborando con agencias internacionales como, AP, Getty Images y medios nacionales como El País y Guia Repsol. Además de mi trabajo como fotoperiodista, actualmente para la Lavozdelsur.es he creado proyectos personales como los fotomurales de cantaores flamencos #ProyectoPresencias Retratos de Usera enn Madrid  o trabajos personales como Caleidos-Cádiz expuesto numerosas salas y ferias. Tengo premios como el ‘Premio Nacional de Periodismo Juan Andrés García’, Premio Cádiz de Periodismo o el Premio Internacional de ‘Artes Plásticas de la CEC’.

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