El Carnaval de Cádiz arrancará con la pestiñada: degustación y actuaciones

La plaza de San Francisco acogerá este sábado 27 de enero este evento gastronómico en el que se repartirán 10.000 pestiños y 120 litros de anís con agrupaciones como ‘Los cleriguillos’ o ‘Los de la arritmia al 3x4’

Pestiñada y Empanada Popular en Cádiz.
Pestiñada y Empanada Popular en Cádiz. GERMÁN MESA

El Carnaval de Cádiz irrumpirá en las calles de la capital con su popular pestiñada, que se celebrará el próximo sábado 27 de enero en la plaza de San Francisco. 

A partir de las 20.30 horas, visitantes y locales podrán disfrutar de este tradicional acto gastronómico que llenará la plaza de ambiente carnavalero. 

Presentación de la Pestiñada popular en Cádiz.
Presentación de la Pestiñada popular en Cádiz.

La teniente de alcalde de Fiestas, Beatriz Gandullo, ha prresentado el cartel de la pestiñada junto al presidente de la Asociación de Comparsistas, Humberto González.

En total, se repartirán 10.000 pestiños elaborados por la empresa Franjosé, así como 120 litros de anís para acompañar la degustación. Además, el acto gastronómico también contará con las actuaciones carnavalescas de ‘La tropa del 3x4’, ‘Sal de coplas’, ‘Antología Jesús Cruz y Zeus Marín’, ‘Los cleriguillos’ y ‘Los de la arritmia al 3x4’

Según ha destacado la delegada, este año los actos gastronómicos llegarán de la mano de la cantera, con la puesta en marcha del programa ‘La cantera callejea’. Gracias a esta iniciativa, los grupos finalistas de las categorías de infantiles y juveniles ofrecerán sus coplas los días 28 de enero y 4 de febrero

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

...saber más sobre el autor

Archivado en:

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído