La única cervecería internacional en el centro de Jerez en la que puedes probar la cocina de Serbia

Regentada desde hace años por Marko Stamenkovic, hostelero de Belgrado que se hizo con las riendas del mítico local, ahora es posible tomar unas buenas birras acompañadas de un Ćevapi

La única cervecería internacional en el centro de Jerez y en la que puedes probar la cocina de Serbia.
La única cervecería internacional en el centro de Jerez y en la que puedes probar la cocina de Serbia. ALBERTO BARRIOS

La cervecería internacional Los Dos Deditos, con cerca de 80 referencias, cuenta además con una rica y variada vertiente gastronómica inspirada en los fogones de los pub-restaurantes británicos. Pero ojo, no es lo único que se puede picar en la única cervecería internacional del centro de Jerez.

Regentada desde hace años por Marko Stamenkovic, hostelero de Belgrado que se hizo con las riendas del mítico local, ahora es posible tomar unas buenas birras acompañadas de Ćevapi, un plato serbio de carnes especiadas enrolladas en forma de salchicha.. un bocado que es pura delicia.

La historia de Los Dos Deditos se remonta a varias generaciones atrás, aunque Marko se hizo con las riendas del negocio hace 13 años, tras el paso previo de Javier Sánchez Mellado, que fuera dueño de las cervecerías Gorila y La Maceta. Los Dos Deditos fue en su época una tasca de vinos, explica su propietario, y el nombre se le quedó porque los clientes pedían que le pusieran dos deditos de vino. 

El dueño de aquella época registró el nombre y se quedó así. Hoy, más que vino de Jerez, tiene cervezas de todo tipo, gustos y sabores: escocesas, japonesas, belgas, norteamericanas, mexicanas... Sus repisas dan buena cuenta de ello. "No tenemos más porque casi no nos queda espacio", asegura Marko.

Ahora, aparte de su imponente carta de cervezas del mundo, incluye tablas de salchichas y apetitosas hamburguesas para tomar dentro o fuera, ya que de unos años a esta parte Los Dos Deditos también tiene terraza en la bonita plaza Vargas del corazón de Jerez.

Sobre el autor:

Paco_Sanchez_Mugica.jpg.200x200_q100_box-190,0,950,760_crop_detail

P. S. M.

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, máster de Urbanismo en el IPE. Antes en Grupo Joly (2004-2012), Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Miembro de número de la Cátedra de Flamencología; colaboro en Guía Repsol; y coordino la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Socio de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

...saber más sobre el autor

Si has llegado hasta aquí y te gusta nuestro trabajo, apoya lavozdelsur.es, periodismo libre, independiente y en andaluz.

Comentarios

No hay comentarios ¿Te animas?

Lo más leído