Cuatro menús "llenos de alma" para celebrar la Navidad en El Puerto

El restaurante diseña estas propuestas para vivir una experiencia culinaria con platos como rabo de toro deshuesado, ensaladilla de gambas al ajillo o cazón de Conil en adobo

Interior del restaurante de Toro Tapas en El Puerto.
Interior del restaurante de Toro Tapas en El Puerto.

Llegan los días de las experiencias culinarias, los desfiles de platos y las copas llenas sobre las mesas. La Navidad es momento de reuniones con familiares y amigos y de vivir momentos especiales siempre con la boca llena. El restaurante Toro Tapas de El Puerto es una de las opciones del panorama hostelero para reservar una comida o cena con los seres queridos. El equipo ha diseñado para estas fechas cuatro menús "llenos de alma y autenticidad" que, según traslada en una nota, mantiene la pureza de sus raíces y son fieles a las tradiciones propias de estas fiestas incorporando técnicas, tendencias y toques vanguardistas con el producto como protagonista. 

Estos cuatro menús están pensados para "disfrutar de los sabores de la cocina andaluza adaptada a la temporada en un ambiente acogedor donde disfrutar del señorío, la gastronomía y bodega típicas jerezanas en uno de los momentos con más historia y emoción del año donde la hospitalidad se convierte en uno de los sellos de la propuesta".

Todos presenten la misma estructura. Abren los menús una selección de platos pensados para compartir con algunas de las recetas icónicas de la casa. De potente sabor, ingredientes frescos y cuidado cocinado, varias opciones de entrante para abrir el apetito y dar paso al plato principal donde el producto de innegable calidad es el protagonista. Como broche final, aromas, sabores y recetas de repostería navideña cierran el menú para terminar de disfrutar de la fiesta. 

Primer menú 

Para compartir en el primer menú, un surtido de ibéricos y croquetas de jamón Cinco Jotas de bellota como uno de los emblemas de la casa, un bocado de pulpo con una cremosa parmentier de patata y crema ligera de calabaza al curry. Para compartir también, un delicado paté de pulpo con mahonesa de pimentón. Como plato principal, rabo de toro deshuesado con su guarnición. Cierra este primer menú un delicioso surtido de dulces navideños. El precio es de 50 euros.

Segundo menú

Este lo abre un surtido de ibéricos Cinco Jotas de bellota, su conocida ensaladilla de gambas al ajillo y recetas andaluzas de pescado como el cazón de Conil en adobo y chocos fritos de la bahía, todo ello para compartir. Le sigue una crema especial de mariscos al fino Coquinero y un principal a elegir entre una melosa carrillera ibérica con cous-cous o un sabroso arroz caldoso de mariscos a la marinera. Para terminar su surtido de dulces navideños. El precio es de 53 euros.

Tercer menú

Este incluye jamón ibérico Cinco Jotas 100% bellota, las más frescas gambas de Huelva cocidas, finas tostadas de esturión Riofrío, ortiguillas fritas con mahonesa de salicornia y paté de pulpo con pimentón aunando lujo y calidad con tradición y solera. Un principal a elegir entre lubina asada con setas al amontillado viejo o solomillo ibérico 100% de bellota con patatas fritas, terminando con el surtido navideño de postres. El precio es de 58 euros.

Cuarto menú

Esta es "la más gourmet" y contiene Jamón Cinco Jotas de bellota 100% ibérico, langostinos Tigre cocidos, ostras Sorlut al natural Nº2 y paté de pulpo con mahonesa de pimentón. Como entrante, ensalada de solomillo 100% ibérico a las finas hierbas con vinagreta al Pedro Ximénez y como principal arroz caldoso con carabineros al Fino Coquinero. Para terminar, el delicioso surtido de dulces y postres navideños. El precio es de 63 euros.

Su privilegiado entorno en el centro histórico de la ciudad y en el casco de una bodega milenaria, terminan de redondear una experiencia para disfrutar de una Pascua única en un enclave histórico, acompañado de la mejor gastronomía andaluza y calidad que representa Grupo Osborne. 

Sobre el autor:

Patricia Merello Guzmán

P. Merello

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