Una receta muy completa y muy apetecible en esta época del año.

Esta semana queremos compartir con vosotros una receta muy completa, arroz meloso con crema de verduras, y muy apetecible en esta época del año. Es un plato super sano, muy completo y que nos va a sentar de maravilla. Ideal para preparar durante el fin de semana, que tenemos más tiempo, y para comenzarlo con muchísima energía. Es una receta doble que lleva por un lado el arroz con verduras y por otro lado la crema de verduras. 

Aquí la tenéis ya, y estamos seguras de que también os va a salir muy rica!!!

INGREDIENTES:

* Para la crema de verduras:

* 2 dientes de ajo

* 1/2 Cebolla

* 1/2 Puerro

* 1/2 Berenjena

* 1/2 Calabacín

* 1/2 Pimiento Rojo

* 1 zanahoria

* 250 grs. de coliflor

* 1 patata

* Para el arroz:

* 150 grs. de arroz redondo 

* 125 grs. de aceite de oliva suave

* 1 copita de Manzanilla de Sanlucar

* 1/2 Puerro

* 1/2 Cebolla

* 1/2 Pimiento Rojo

* 1/2 Berenejena

* 1/2 Calabacín

* 1 Zanahoria

* Queso viejo rallado 

* Un puñadito de guisantes

* Agua templada

* Sal y pimienta

MODO DE PREPARACION:

* Para la crema de verduras:

* Picamos la media cebolla y comenzamos a rehogarla con dos dientes de ajo picados.

* Troceamos la mitad del pimiento rojo, del calabacín, de la berenjena, del puerro, la patata entera y la coliflor en trozos grandecitos (reservamos unos ramitos de coliflor para encurtir) y lo añadimos a la cebolla rehogada. Rehogamos toda la verdura durante 5 minutos

* Una vez rehogada, cubrimos de agua y dejamos hervir durante 30 minutos.

* Trituramos la crema de verduras y reservamos

* Reservamos el resto de la verdura para preparar el arroz

* Para encurtir la coliflor:

* Sacamos pequeños ramitos de la coliflor y los dejamos macerar en vinagre de Jerez durante 1 hora en la  nevera.  

* Para preparar el Arroz:

* Picamos toda la verdura reservada, todo muy picadito y la sofreímos en una buena sartén. 

* Añadimos el arroz, lo rehogamos y le añadimos una copita de manzanilla. Movemos constantemente mientras se evapora el vino y cubrimos con un poco agua.

* Incorporamos los guisantes al arroz.

* Vamos cubriendo poco a poco con agua cada vez que el arroz se vaya secando; y así durante 12 minutos.

* Pasado este tiempo, vamos a incorporar un par de cazos soperos de la crema de verduras y dejamos que el arroz se termine de cocer.

* Añadimos el queso viejo rallado, removemos, rectificamos de sal y apartamos para emplatar

* Para Emplatar:

* Vertemos varias cucharadas de la crema en el plato cubriendo la base y colocamos un molde cortapasta en el centro y lo rellenamos con el arroz cocinado. Lo desmoldamos y le volvemos a rallar un poquito de queso y lo decoramos con los ramitos de coliflor marinados con vinagre.

Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra nueva web www.aprendiendoacocinar.es.

Buen provecho y buena semana para todos ☺

Sobre el autor

paco sanchez mugica 4 1000x574

Paco Sánchez Múgica

Ver biografía

Lo más leído