Una receta muy completa y muy apetecible en esta época del año.
Esta semana queremos compartir con vosotros una receta muy completa, arroz meloso con crema de verduras, y muy apetecible en esta época del año. Es un plato super sano, muy completo y que nos va a sentar de maravilla. Ideal para preparar durante el fin de semana, que tenemos más tiempo, y para comenzarlo con muchísima energía. Es una receta doble que lleva por un lado el arroz con verduras y por otro lado la crema de verduras.
Aquí la tenéis ya, y estamos seguras de que también os va a salir muy rica!!!
* Para la crema de verduras:
* 2 dientes de ajo
* 1/2 Cebolla
* 1/2 Puerro
* 1/2 Berenjena
* 1/2 Calabacín
* 1/2 Pimiento Rojo
* 1 zanahoria
* 250 grs. de coliflor
* 1 patata
* Para el arroz:
* 150 grs. de arroz redondo
* 125 grs. de aceite de oliva suave
* 1 copita de Manzanilla de Sanlucar
* 1/2 Puerro
* 1/2 Cebolla
* 1/2 Pimiento Rojo
* 1/2 Berenejena
* 1/2 Calabacín
* 1 Zanahoria
* Queso viejo rallado
* Un puñadito de guisantes
* Agua templada
* Sal y pimienta
* Para la crema de verduras:
* Picamos la media cebolla y comenzamos a rehogarla con dos dientes de ajo picados.
* Troceamos la mitad del pimiento rojo, del calabacín, de la berenjena, del puerro, la patata entera y la coliflor en trozos grandecitos (reservamos unos ramitos de coliflor para encurtir) y lo añadimos a la cebolla rehogada. Rehogamos toda la verdura durante 5 minutos
* Una vez rehogada, cubrimos de agua y dejamos hervir durante 30 minutos.
* Trituramos la crema de verduras y reservamos
* Reservamos el resto de la verdura para preparar el arroz
* Para encurtir la coliflor:
* Sacamos pequeños ramitos de la coliflor y los dejamos macerar en vinagre de Jerez durante 1 hora en la nevera.
* Para preparar el Arroz:
* Picamos toda la verdura reservada, todo muy picadito y la sofreímos en una buena sartén.
* Añadimos el arroz, lo rehogamos y le añadimos una copita de manzanilla. Movemos constantemente mientras se evapora el vino y cubrimos con un poco agua.
* Incorporamos los guisantes al arroz.
* Vamos cubriendo poco a poco con agua cada vez que el arroz se vaya secando; y así durante 12 minutos.
* Pasado este tiempo, vamos a incorporar un par de cazos soperos de la crema de verduras y dejamos que el arroz se termine de cocer.
* Añadimos el queso viejo rallado, removemos, rectificamos de sal y apartamos para emplatar
* Para Emplatar:
* Vertemos varias cucharadas de la crema en el plato cubriendo la base y colocamos un molde cortapasta en el centro y lo rellenamos con el arroz cocinado. Lo desmoldamos y le volvemos a rallar un poquito de queso y lo decoramos con los ramitos de coliflor marinados con vinagre.
Ya sabéis que si queréis más recetas podéis encontrarlas en la hemeroteca de lavozdelsur.es y en nuestra nueva web www.aprendiendoacocinar.es.
Buen provecho y buena semana para todos ☺