Cuando el vino de Jerez conoció al mantecado de Estepa

La bodega Álvaro Domecq acoge, en la 'Sherry Week', esta cata-maridaje a la que asiste un reducido grupo de invitados, la mayoría 'influencers' y prensa especializada

Los vinos de Jerez son maridados con mantecados de Estepa en la Sherry Week 2021
Los vinos de Jerez son maridados con mantecados de Estepa en la Sherry Week 2021

Esta semana, la de la Sherry Week, se ha celebrado en el salón de la bodega Álvaro Domecq de Jerez de la Frontera una cata-maridaje entre mantecados y polvorones de Estepa y vinos de Jerez. A ella ha asistido un selecto y exclusivo público, que ha disfrutado de los sabores y aromas de dos productos netamente andaluces.

Este evento se ha enmarcado dentro de la octava edición de la International Sherry Week. La feria vitivinícola de Jerez de la Frontera, consolidada como una de las citas anuales más importantes del mundo de la gastronomía y el vino, a nivel internacional.

Esta actividad ha estado destinada a influencers y prensa especializada. Han sido 30 las personas que han realizado esta cata maridaje que ha fusionado 5 variedades amparadas de polvorones y mantecados de Estepa, junto a 5 tipos de vinos con Denominación de Origen Jerez de Bodegas Álvaro Domecq.

Estos maridajes, que muchos de los presentes calificaron como "sorprendentes", fueron los siguientes:

  • Fino con polvorón de Estepa de almendra.
  • Amontillado con mantecado de Estepa variedad coco.
  • Oloroso Alburejo con mantecado de Estepa variedad canela.
  • Pedro Ximénez con mantecado de Estepa variedad limón.
  • Y, finalmente, Cream con el mantecado de Estepa variedad aceite de oliva virgen extra.

La cata-maridaje ha estado dirigida por la enóloga de la bodega, Ana Real Figueroa, y por el presidente de Mantecados de Estepa, José María Fernández. También han estado presentes tanto el propietario como otros miembros de las Bodegas Álvaro Domecq y representantes municipales. 

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