'Aprendiendo a cocinar' trae un guiso muy de nuestra tierra y fácil de preparar.
Esta semana, nos apetece preparar un guiso muy nuestro y muy sencillo de cocinar y además compartirlo con todos vosotros, porque está riquísimo: Cocido con calabaza y judías verdes. Además lleva su pringá, por lo que vamos a poder disfrutar de un primer plato, el cocido con sus garbanzos y un segundo plato, la pringá, así que vamos a tener una receta muy completa y para toda la familia. Este es un plato, como se dice, de una vez.
La calabaza se caracteriza por ser una verdura sumamente sana y saludable, que además de ser beneficiosa, es ideal en dietas de adelgazamiento, por ser baja en calorías.
Su alto contenido en agua y en fibra las hacen ideales, precisamente, no sólo para aquellas personas que sigan una dieta de adelgazamiento, sino para los que sufren de retención de líquidos o de estreñimiento.
También cuenta con vitaminas A, E y C y minerales, un importante aporte de antioxidantes y ayuda además a regular el nivel de glucosa en la sangre
¡Compartimos ya la receta!
* 1/2 kilo de garbanzos en remojo
* 1 trozo de calabaza troceada
* 1/4 de judías verdes troceadas
* 1/2 cebolla
* 1 pimiento verde picado
* 1/2 tomate a trocitos
* 1 cucharada de pimentón
* 1 patata a cascos
* 1 chorreoncito de aceite de oliva virgen extra
* sal y pimienta
Para la Pringá:
* 1/4 de carne de cerdo
* 1 trozo de morcilla ibérica
* 1 trozo de chorizo ibérico
* 1 trozo de tocino
* 1 hueso salado
* 1 costilla salada
* En una olla con agua caliente vamos a agregar primero los garbanzos, que han estado en remojo desde la noche antes.
* A continuación añadimos la verdura (tomate, pimiento y cebolla).
* Y seguidamente el resto de los ingredientes menos la calabaza, las judías verdes, la morcilla y el chorizo.
* Dejamos cocinar durante media hora a fuego medio y entonces le agregamos la calabaza, las judías verdes, la morcilla y el chorizo.
* Seguimos cocinando media hora más (un total de una hora aproximadamente).
* Probamos y rectificamos de sal y pimienta, comprobamos que los garbanzos están tiernos y listos para emplatar y servir a la mesa.
Ya sabéis, primero nos comeremos el cocido con sus garbanzos, calabaza y judías verdes y su caldito y a continuación la pringá, con nuestro pan favorito, claro.
Que disfrutéis mucho y feliz fin de semana de Carnaval. Por cierto, si queréis más recetitas, podéis consultar las ya publicadas tanto en nuestra sección de lavozdelsur.es como en nuestro blog. ¡Hay muchísimas recetas y muy sencillas de preparar!
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