Los 10 mejores sitios para comer en Sevilla, según TripAdvisor

Un recorrido por los restaurantes de Sevilla que cuentan con más opiniones en TripAdvisor y que se sitúan a la cabeza en su lista de los mejores lugares donde comer en la capital andaluza

Tosta de Mareaviva. Los 10 mejores sitios para comer en Sevilla, según Tripadvisor
Tosta de Mareaviva. Los 10 mejores sitios para comer en Sevilla, según Tripadvisor

La capital andaluza siempre brinda buenos días para disfrutar la gastronomía. En las bonitas calles de Sevilla puedes encontrar restaurantes de todo tipo, desde aquellos que hacen homenaje a la gastronomía andaluza hasta la comida internacional más exótica que cualquier capital esconde. Es dificil elegir ante una variedad tan diversa y de calidad, porque indudablemente es una de las ciudades que se corona por el buen comer. 

Hoy nos acercamos a algunos de los establecimientos que cuentan con más opiniones en la plataforma Tripadvisor y que se colocan en los primeros puestos en su lista de mejores lugares donde comer. 

La Sede

Sevilla es mucho de tradición, de cervecita y tapita al mediodía, por eso no es sorprendente que en el puesto número uno se encuentre un bar de toda la vida. La Sede es un pequeño bar de tapas situado en pleno centro de Sevilla, concretamente en la Plaza de la Encarnación, conocida como “las setas”. Imposible no hacer una parada para probar sus tostas o su chicharrón de Cádiz casero acompañado de, la que dicen, la cerveza más fría de toda Sevilla.

Tienen pocas mesas, por lo que no hacen reservas. Su terraza da a la estructura contemporánea de las setas. Además, es petfriendly, por lo que puedes llevar a tu mascota sin ningún problema.

Tosta de ahumados de La Sede,
Tosta de ahumados de La Sede.

Masakali Pizza

En segundo lugar, los clientes sitúan como mejor establecimiento la pizzería Masakali. Con pizzas artesanas para comer en el moderno local y también para llevar se ha ganado un hueco en la lista. “Aspirando a volar alto a través de la paz y la liberación”, este es el significado de la palabra Masakali que viene del sánscrito. “Nos pareció una palabra fonéticamente preciosa y pegadiza, además de su significado, ya que nos sentimos libre cuando podemos emplear nuestra pasión en todo lo que hacemos. Podemos entender Masakali como «masa-calidad», porque consideramos que tenemos un producto que está elaborado con las mejores materias primas que existen”, dicen la página web del establecimiento.

A destacar la iniciativa ecologista de la pizzería, donde utilizan envases de cristal, bolsas de papel reciclado y una carta también está fabricada en kraft y las cucharillas son de maíz.

Pizza de Masakali.
Pizza de Masakali.

Pizzería Da Simona

Qué tendrá Italia que su gastronomía nos atrae tanto. Pizzería Da Simona te hace viajar a un pueblecito de la toscana con cada bocado. Situada en la céntrica calle Regina de Sevilla, las pizzas artesanas son de las mejores de la ciudad. Entre las críticas más repetidas en su apartado en TripAdvisor hay una en la que coinciden: son verdaderas pizzas napolitanas. El arte de su masa y el cuidado de sus ingredientes ha logrado calar hondo en el corazón de Sevilla.

Margarita Da Simona.
Margarita Da Simona.

Sibuya Urban Sushi Bar

La comida japonesa pisa fuerte en la capital andaluza con la cadena Sibuya, que aterrizó en Sevilla en 2018 en la calle Albareda. Como el propio nombre anuncia oferta en su mayoría de platos “la nueva forma de hacer sushi al momento”. El restaurante lo hace “ con materia prima de primera calidad y sushi men que ofrece piezas exclusivas de Sibuya”. También, para los que no son tan amantes del pescado crudo, hay otras ofertas en la carta como de su carta “uramakis de pollo y mozzarella o platos más clásicos como el Yakisoba”.  

Maki Boroboro
Maki Boroboro de Sibuya.

Mareaviva

El restaurante Mareaviva juega con las recetas tradicionales del sur dándole un toque creativo y moderno. Haciendo de las típicas tapas un plato gourmet. “Buscamos la excelencia en cada plato que preparamos, zambullendo al comensal en un mar de sabores que no dejarán indiferente a nadie. Embárcate con nosotros y descubre la auténtica esencia”, escriben.

Como su propio nombre da a entender, en su carta esconde los secretos del mar, por eso sus platos tienen un guiño claro a la comida gaditana y a los ingredientes de la tierra como el tartar de almadraba o la tortilla de camarón. Sin duda, un sito donde transportarse a Cádiz y oler el mar, aunque estemos en el Guadalquivir.

Boquerones fritos de Mareaviva.
Boquerones fritos de Mareaviva.
 

Burro Canaglia Bar&Resto

Volvemos a las calles de Italia, esta vez en Sevilla Este y con un toque “diferente”.  Este controvertido restaurante destaca por innovar, dar la vuelta a las recetas más tradicionales. “Hay quien piensa que en Burro no nos gusta la comida italiana más tradicional, y por eso hacemos recetas tan diferentes. Nada más lejos de la verdad, ¡nos encanta! sus quesos, sus embutidos, sus pastas, sus salsas, los risottos… ¡y qué decir de las pizzas!”, cuentan.

“A primera vista, podría parecer que rechazamos todo lo que huela a tradición. Al sumergirte en nuestros platos verás que nos hemos esforzado en respetarla y amarla con un ahínco sorprendente, envolviéndola en un ambiente, en una decoración y en un trato que hará que te enamores de Burro”, cuentan en su página web.

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Risotto de El Burro. 

Infanta Sevilla

En los Bermejales, recién mudado, se encuentra la Infanta Sevilla. En su cocina hay una gran variedad, donde destacan las carnes a la parrilla, los productos ibéricos y algunos platos más vanguardistas como el steak tartar o las cocochas. Presumen de guardar la tradición sevillana en sus cocinas y respetar esa esencia que se va perdiendo.  Además, también dan desayunos por la mañana, unas buenas tostadas como solo se disfrutan en Andalucía.  Sus montaditos, sus carnes y su extensa carta de vinos prometen no defraudar ni a los paladares más exigentes.

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Desayuno de Infanta Sevilla.

Arabesca Restaurante

Arabesca Restaurant es un gran proyecto gastronómico en el cual se han puesto los cinco sentidos para ofrecer a los clientes un verdadero viaje a oriente lleno de sabor y texturas. A través de la gastronomía y la decoración típica arabesca, en pleno corazón de Sevilla, han creado un ambiente único basado en el arte y en la cultura.

En su cocina no solo trabajan con ingredientes frescos y de la mejor calidad si no que intentan innovar cada día `para ofrecer a sus clientes la mejor fusión entre lo tradicional y lo actual.

Tajín casero.
Tajín casero de Arabesca.

Cocome

Cocome es el sitio ‘realfooding’ de confianza. El restaurante ofrece todo tipos de platos de comida saludables, con infinitas opciones vegetarianas.   Su especialidad son las ensaladas, en las puedes elegir que ingredientes frescos deseas añadirle. En cuanto la fruta, puedes confeccionar tu macedonia y acompañarlo de un café exquisito por la tarde. Tienen un equipo joven, que sigue la tendencia del ecologismo y la comida saludable, experimentando con los productos de temporada.

Variedad de plato de Cocome.
Variedad de plato de Cocome. 

El Sella Triana

Camino van de hacer su cuarto año desde que abrieron. Este templo homenaje a la comida asturiana te hará viajar hasta la ‘tierrina’. En sus fogones realiza una apuesta por las parrilladas de carnes asturianas, los mariscos y pescados frescos porque su cocinera, Ana Pérez, pretende mostrar que “la cocina de Asturias es mucho más que fabes y cachopos”. El Sella cuenta con dos espacios: el comedor con doce mesas y la zona de barra con ocho mesas altas. Despliegan asimismo una terraza con mesas altas y taburetes en plena calle Pureza.

bacalao gratinado de El Sella
bacalao gratinado de El Sella

Sobre el autor:

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Lucía Velázquez

Natural de Sanlúcar de Barrameda, estudió periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Aprendió el oficio entre las paredes de la redacción de Europa Press y luego pasó a seguir creciendo en el diario Público. Especializada en temas de feminismo, migración y fake news, cree en un periodismo comprometido con el derecho a una información veraz a través del respeto de testimonios, las fuentes y la empatía.

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