Paco_Sanchez_Mugica.jpg.200x200_q100_box-190,0,950,760_crop_detail

Paco Sánchez Múgica

Periodista, licenciado en Comunicación por la Universidad de Sevilla, experto en Urbanismo en el Instituto de Práctica Empresarial (IPE). Desde 2014 soy socio fundador y director de lavozdelsur.es. Antes en Grupo Joly. Soy miembro de número de la Cátedra de Flamencología; hice la dramaturgia del espectáculo 'Soníos negros', de la Cía. María del Mar Moreno; colaboro en Guía Repsol; y coordino la comunicación de la Asociación de Festivales Flamencos. Primer premio de la XXIV edición del 'Premio de Periodismo Luis Portero', que organiza la Consejería de Salud y Familias de la Junta de Andalucía. Accésit del Premio de Periodismo Social Antonio Ortega. Socio de la Asociación de la Prensa de Cádiz (APC) y de la Federación Española de Periodistas (FAPE).

Manuel, pescadero del mercado de abastos de Federico Mayo, el penúltimo superviviente de un centro municipal inaugurado hace diez años. Aquí no saben nada de 'Black Friday'.

Otro 'Black Friday' en los mercados 'zombis' de Jerez

  • Reportajes

Tres comerciantes resisten en las 'Plazas' de La Plata y Federico Mayo, que en este caso tiene instalaciones costeadas con fondos europeos hace una década. En La Plata, Antonio el zapatero es quien abre y cierra ante la desidia municipal de los últimos años. El nuevo ejecutivo promete actuar, pero necesita financiación

Carmen, Fran y Francisco, la familia de los 'Gato' con las primeras fresas de la temporada.

Fresas en noviembre: los 'Gato' recolectan la "cosecha de oro" en Puerto Serrano

  • Reportajes

La familia polichera ha registrado la marca fresón de Puerto Serrano, cada vez más reconocida y con la ventaja de requerir menos agua y brindar un fruto único que cada vez llega antes a los mercados. Multinacionales hortofrutícolas han puesto sus ojos en fincas del municipio de la Sierra de Cádiz

De izda. a dcha., Fernando García, Willy Pérez, Fran López y Fran Monreal, impulsores de The Anchor Club, brindan con whisky de Jerez.

El "club de los disfrutones" que ha creado su propio whisky de Jerez

  • Sabor del Sur

The Anchor Club nace para propiciar e impulsar experiencias con suscriptores amantes de la gastronomía, la enología y los viajes. Tras ocho años desde la fundación, acaban de presentar un whisky que nació en las 'Highlands' escocesas y ha envejecido en Jerez

Imagen del Campus de La Asunción, en Jerez, donde se celebrará la feria.

Puerto Real adelanta a Jerez y tendrá una 'facultad' de Enología de la UCA

  • Educación

Previo acuerdo con la Universidad de Cádiz, el Ayuntamiento de Puerto Real libra casi 900.000 euros para comprar la antigua bodega de Campuzano, que será sede del futuro Centro avanzado en investigación y divulgación en Enología, algo por lo que suspiraba el Campus jerezano de La Asunción, en la capital del Marco, desde hace casi 20 años