Hace apenas un año, en febrero de 2024, su chef y creador se imponía en una entrega de la célebre Batalla de cocineros, el programa televisivo de Alberto Chicote.
Antes, este mismo cocinero había sido bendecido por recomendaciones de la sacrosanta Guía Michelín. Durante toda su carrera ha contado con el aval del Chef del Mar, Ángel León, que fue su maestro.
Con todas esas circunstancias, el cierre ha sido inevitable. El restaurante Ciclo echa la baraja por última vez en Sopranis, en el barrio de Santa María de la ciudad de Cádiz, en el local que antes ocupara un restaurante homónimo de la calle.
El propietario y responsable de su cocina, Luis Callealta, lo anunciaba este lunes en redes sociales con un juego de palabras: «Cerramos un Ciclo maravilloso».
Conocido entre sus afectos y en el mundillo gastro como Luiti, este profesional de la cocina y la hostelería fue responsable gastronómico de Aponiente, el restaurante emblema de Ángel León en El Puerto de Santa María, con tres estrellas michelín.

"Abrimos cuando salíamos de una pandemia para crear un ciclo nuevo, dar luz y cocinar en nuestra tierra. Creemos que es el momento de cerrar esta etapa, para abrir una nueva", detalla Callealta en su escrito público.
Como despedida, añade que tanto él como su pareja y responsable de sala, Rocío Maña, sólo tienen "palabras de agradecimiento a todos los que han formado parte de este ciclo precioso. Nos veremos en una nueva etapa de ilusión y amor por la cocina".
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