El granadino David Valero logra la medalla de bronce en la prueba de mountain bike de Tokio 2020

La ejemplar carrera le ha llevado a remontar desde la 35ª posición tras una mala salida en la prueba de XCO

David Valero llegando a meta tras una carrera ejemplar.  Real Federación Española de Ciclismo
David Valero llegando a meta tras una carrera ejemplar. Real Federación Española de Ciclismo

Nueva medalla para España en Tokio 2020, la segunda en estos Juegos Olímpicos. El ciclista granadino David Valero se ha colgado la medalla de bronce en prueba de XCO (Cross Country Olímpico) de los JJOO.

Tras la medalla de plata lograda por Adriana Cerezo en taekwondo, el ciclista de montaña andaluza se ha hecho con el bronce tras remontar desde la 35ª posición en la primera vuelta.

Valero ha logrado entrar en meta sólo por detrás del británico Thomas Pidcock, oro, y de la plata ganada por el suizo Mathias Flueckiger. Tiró de orgullo y, pese a la mala salida, el bronce le sabe a oro. A sus 32 años, emula la medalla de bronce de Carlos Coloma en Río 2016 y logra la cuarta medalla para el ciclismo de montaña español en citas olímpicas.