Marco de Jerez. Una mujer se refresca durante la pasada vendimia.

Vino de Jerez en el siglo XXII: ¿una ficción?

  • La cata
  • Carlos Piedras

Un estudio de un instituto agrónomo francés habla de la dificultad que tendrán los países elaboradores de vino si se confirma que el cambio climático producirá una subida de la temperatura de 2 grados para entonces

Vinos de pasto. Dos botellas de 'El Muelle', una de las marcas más consolidadas de estos nuevos vinos.

Vinos de pasto: cuestión de nombres

  • La cata
  • Carlos Piedras

El sector bodeguero saluda a estos vinos a los que va a dar Indicación Geográfica propia, pero está siendo un mundo incluso darles un nombre definitivo, con 'Vinos Blancos de Jerez' (o del Marco de Jerez) bien colocado

Una tonelería en Jerez.

El aterrizaje de The Macallan en Jerez

  • La cata
  • Carlos Piedras

El grupo escocés Edrington ha dejado clara su apuesta por el vino de Jerez, en una operación de entrada en Estévez que cogió al sector por sorpresa

Una copa de fino en la última Feria del Caballo de Jerez.

Fino y manzanilla: excepcionales... y excepciones

  • La cata
  • Carlos Piedras

La Unión Europea modifica su normativa y 'devuelve' al Consejo Regulador del Vino la excepcionalidad que supone que estos dos vinos estén por debajo del potencial alcohólico exigido a los vinos de licor

Presentación del nuevo logo de Vinoble.

XII Vinoble: vino, Alcázar y 'Cultura 2031'

  • Bodegas
  • C. P.

El Salón Internacional renueva su logotipo, ligando su imagen al Alcázar, el monumento que lo ha acogido en todas las ediciones celebradas, y vinculándose a la aspiración de Jerez de ser Capital Cultural Europea

Marco de Jerez. Evaristo Babé, presidente del Consejo Regulador del Brandy, en una imagen reciente.

2024, un año de negociaciones en el Marco de Jerez

  • La cata
  • Carlos Piedras

Año electoral en los dos consejos reguladores –Vino y Brandy–, en el que se espera que continúen al frente César Saldaña y Evaristo Babé; además, pronto comenzarán los contactos para el nuevo convenio de la Vid

Alevines del jerez. José Manuel Bustillo, ganador en la categoría artesanal, observa su mosto.

El Vino de Jerez galardona a sus mejores 'alevines'

  • Bodegas
  • Carlos Piedras

González Byass se lleva el primer premio en la categoría de mostos de bodegas y José Manuel Bustillo (Viña La Zarzuela) en la de artesanales, en un año en el que los mostos finalistas proceden todos de pago de interior

Imagen de la pasada vendimia, 50 millones de kilos de uva que no son suficientes.

Vino hasta debajo de las piedras para el 'Sherry Cask'

  • La cata
  • Carlos Piedras

La licencia del Consejo Regulador para envinar botas, en las que se acaban de elaborar prestigiosas marcas de whisky, tiene una necesidad de materia prima que crea fricción con el propio vino de Jerez del que se nutre

Lo más leído